X

Где можно отдохнуть, если летом не успели

Где можно отдохнуть, если летом не успелиПутешествия

Если по какой-то причине вам не удалось побывать на море, насладиться Солнцем и песком, то есть и другие места, куда можно поехать осенью и даже зимой и вернуться в лето.

Также, если вам летом не хватило приключений, впечатлений или уединения, в другое время года найдутся страны, где вы  сможете восполнить всё это.

Самые интересные и популярны страны, куда вы могли бы поехать осенью или зимой, вы найдете здесь и, возможно, сможете определиться, куда поехать отдохнуть и вернуться в ушедшее лето.

Отдых осенью и зимой

Отдых в Египте

Это один из самых популярных курортов среди россиян. Зимой температура воздуха здесь составляет около +22 С, а воды около +20 С. Если ваш отель будет находиться в месте, защищенном от ветров, то холодные ветры вас не побеспокоят. Лететь сюда не очень долго, цены на путевки не кусаются, а Солнце не будет так сильно палить, как летом.

1.jpg

И осенью и зимой здесь очень комфортная погода, и можно не только отдохнуть на пляже, но и прогуляться по окрестностям, и посетить некоторые достопримечательности. Однако стоит помнить, что в зимнее время вечера могут быть прохладными, поэтому лучше запастись теплой одеждой.

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть на пляже осенью или зимой, а также заняться шопингом и посетить необычные достопримечательности, то стоит задуматься об Объединенных Арабских Эмиратах, где зимой температура воздуха составляет около +24 С, а воды около +20 С. Однако стоит отметить, что цены здесь высокие, могут дуть ветры, а зимой вода в Персидском заливе может быть не столь теплой.

2.jpg

В зимний вечер температура может падать до +15 С. Самые посещаемые места среди туристов, желающих отдохнуть на пляже: Дубаи, Абу-Даби, Аджман, Шарджа и Фуджейра. Здесь мягкий песок, пологое дно и чистая вода, что идеально для семейного отдыха с детьми. Но помните, что ОАЭ - мусульманская страна, и здесь свои правила, поэтому узнайте больше о стране, перед тем, как ее посетить.

Читайте также: 20 самых необычных на Земле мест отдыха

Отдых зимой на курортах

Отдых в Таиланде

Приблизительно в середине ноября здесь заканчивается сезон дождей, а в декабре разворачивается пляжный сезон. Пожалуй, самый популярный курорт Таиланда - Паттайя. В этом месте туристы могут провести время в клубах, различных барах, посетить красочные шоу, побывать в массажных салонах, посетить магазины и рынки.

3.jpeg

Но посещение городского пляжа лучше заменить посещением чистых и красивых пляжей на островах Пхукет (здесь очень развит туризм), Ко Самет, Ко Самуи или Ко Чанг. Стоит также знать, что зимой могут идти тропические ливни (особенно в декабре). Температура воздуха зимой +30 С, а воды +27 С. Также стоит знать, что на кануне Китайского нового года сюда приезжает много китайцев, и может быть многолюдно.

Читайте также: Остров Хайнань, Китай: отдых, климат, достопримечательности, медицина

Отдых в Индонезии

Если вам нравятся тропические побережья, то можете посетить Индонезию, однако не стоит ехать в период октябрь-май, когда идет сезон дождей. Но не все так однозначно, и если повезет, то ваш отдых пройдет под ясным небом и теплым Солнцем. Зимой отдых стоит меньше, чем в Таиланде, так как это время не считается сезоном.

4.jpg

Бали является самым известным островом среди туристов. Здесь большое количество развлечений и шумных курортов. Но и любители спокойного отдыха найдут для себя подходящие места, однако лучше всего для тихого отдыха подойдет остров Ломбок, который не очень известен, а значит здесь немноголюдно.

Зимой температура воздуха - около +30 С, а воды около +27 С. Зимой наименее дождливый месяц - декабрь, однако каждый день стоит ожидать кратковременных ливней.

Отдых на море зимой и осенью

Отдых на Гоа, Индия

Индийский штат Гоа расположен на юго-западе полуострова Индостан. Цены высокие и добираться долго, но как только сюда попадешь, увидишь здешние закаты, пляжи, побываешь в центрах аюрведы, то поймешь, что не зря потратил столько средств. Зимой температура воздуха составляет около 28-30 С, а температура воды прогревается до 27 С.

5.jpg

В северной части Гоа находится рай для тех, кто любит ночную жизнь. А если вы любите спокойный отдых, то в южной части вы найдете отели, которые предлагают спокойное времяпровождение. Стоит отметить, что в отличие от Индонезии и Тайланда, чтобы попасть в Индию, понадобится туристическая виза.

Читайте также: Самые красивые удаленные места отдыха в мире

Отдых на Канарских островах

6.jpg

В зимнее и осеннее время на этих испанских островах всегда тепло. Температура воздуха может достигать +27 С, а температура воды около +20 С. Здесь не дуют холодные ветры. А огромное количество пляжей с черным вулканическим и желтым песком, со скалами и зеленью и с прозрачной водой не оставят равнодушным никого. 

Кроме этого, на самых популярных островах - Тенерифе и Гран Канария - устраивают различные экскурсии, а также предлагают огромное количество развлечений на любой вкус.

Более детально о Канарских островах можете прочитать в нашей статье: Канарские острова: погода, лучшие пляжи, развлечения.

Отдых на островах осенью и зимой

Отдых на Мальдивских островах

Эти красивые острова, расположенные в Индийском океане представляют собой идеальное место для тех, кто ищет спокойного уединенного отдыха, кто увлекается дайвингом, СПА-процедурами, и, конечно же, кто любит море и пляж.

7.jpg

На Мальдивских островах вы не найдете шумные развлечения и разнообразные экскурсии, но здешняя природа не оставит вас равнодушным. 

Зимой температура воздуха составляет +25-30 С, а воды примерно +27 С, возможны кратковременные дожди, а в феврале их почти нет. Стоит отметить, что отдых на Мальдивах требует немалых расходов, но те, кто может себе это позволить, не будут разочарованы. Гражданам России и СНГ не нужна виза на Мальдивы.

Отдых в Мьянма (Бирма)

Мьянма славится роскошными курортами и относительно невысокими ценами. Здесь вы сможете выбрать из большого количества экскурсий. 

8.jpg

Зимой здесь хорошая погода и нет жары, температура воздуха составляет около +24 С. Стоит отметить, что муссоны в Мьянме разделяют год на 3 сезона, самый теплый из которых приходится на период март-май, когда температура воздуха составляет около +30 С, а самый прохладный ноябрь-февраль (+20...+25 С). В период июнь-октябрь очень часто идут дожди. Для россиян нужна виза в Мьянму.

Где отдохнуть зимой

Отдых во Вьетнаме

vietnam.jpg

Посетите Вьетнам осенью или зимой и отдохните на пляже Нячанга, попробуйте кайт- и видсерфинг в местечке под названием Муйне и посетите интересные достопримечательности этой страны. Вы также можете посетить рынок Фантхиета, где огромный выбор разных экзотических фруктов, кондитерских изделий, рыбы и сувениров.

vietnam2.jpg

В период май-сентябрь погода сухая и теплая. С сентября по январь здесь идут дожди. Зимой средняя температура составляет около +17. Однако стоит отметить, что Южный климатический район Вьетнама выделяется тропическим муссонным климатом. Сюда не проникают северные ветры, а температура держится в районе +26-27 С круглый год.

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации или желаете посетить и отдохнуть в прекрасном Вьетнаме не более 15 дней, то виза вам не нужна.

Отдых в Марокко

Зимой в Марокко довольно тепло, поэтому эта страна также прекрасно подойдет всем желающим вернуться в лето. Однако стоит отметить, что вода здесь прохладная, поэтому тем, кто хочет искупаться, возможно, стоит посетить страну осенью. Климат здесь мягкий, субтропический, а дожди льют в основном в зимнее время. 

10.jpg

В любое время года страна покорит вас своими пляжами (один из самых популярных - пляж Агадира), рынками (особенно в городе Феса) и рассветами.

Россиянам виза не нужна, если срок пребывания в Марокко не превышает 90 дней.

Летний отдых зимой

Отдых в Гонконге

Здесь можно не столько отдохнуть на многочисленных пляжах, но и полюбоваться удивительными небоскребами, например Skyline - известной во всем мире стеной из небоскребов. Также можете прогуляться по Аллее славы, посетить торговые центы - рай для шопоголиков.

11.jpg

Стоит отметить, что с 2007 года в Гонконге запрещено курить в общественных местах. Для курильщиков существуют специальные места, где установлены таблички "место для курения".

Зимой средняя температура воздуха около +19 С, а осенью она повышается до +28, но по вечерам все же лучше надевать легкую куртку. Купаться можно уже весной, когда вода начинает нагреваться, и ее температура составляет +22 С, а ближе к лету +24 С. Период тайфунов здесь май - сентябрь. Самое лучшее время для отдыха в Гонконге - это период между концом сентября и началом декабря.

Для россиян виза не нужна, если срок пребывания не превышает 14 дней.

Отдых в Израиле

12.jpg

Как правило, в Израиль едут те, кто желает пройти курс оздоровительных процедур. Стоит отметить, что лечебные грязи Мертвого моря полезны при любой погоде. Однако позагорать на пляже зимой не получится - температура воздуха составляет от +11 до +18 С. В период ноябрь-май считается дождливым сезоном, однако в остальные месяцы можно насладиться теплым воздухом и морем.

Лето на побережье влажное, а зима здесь мягкая, такая же, как и в Иорданской долине. В Средиземном море обычно можно купаться летом, а вот зимой лучше выбрать Мертвое и Красное море.

Отдых на Сейшельских островах

Зимой температура воздуха здесь держится в районе +29 C. Даже если несколько раз пройдут ливни, они только освежат здешние места, украшенные зеленью. 

13.jpg

Вам понравится здешнее море, вода которого волшебно меняет свой оттенок, теплое яркое Солнце, белый мягкий песок и красивая нетронутая природа.

На Сейшелах не бывает слишком холодных или слишком жарких дней. Обычно климат здесь делят на условно жаркий в период декабрь - май и условно прохладный в период июнь - ноябрь - в это время на Сейшелах дуют муссоны. В январе выпадает наибольшее количество осадков - дожди идут сильно, но не очень долго.

Отдых на природе зимой

Отдых в Чили

Это удивительная страна, в которой сочетаются все особенности нашей Земли -  пляжи, горы, ледники и кактусы. Целая планета была заключена в одну страну. 

14.jpg

Вы сможете прокатиться на лыжах или сноуборде, если посетить местечко под названием Валье Невадо, увидеть множество кактусов в пустыне Атакама, посетить долину Эльки, которая поразит вас своим небом, а также попробовать местные блюда и напитки.

Так как страна растянута вдоль всей Южной Америки, климат здесь разный. На севере он тропический, где в период май-август средняя температура составляет около +12 C, а в период декабрь-март эта цифра поднимается до +26 C. Если пройтись на юг, то здесь субтропический климат. Зимой температура воздуха +12...+18 С, а летом до +24 С.

14-1.jpg

Умеренный океанический климат преобладает в средней части Чили. Температура зимой от +3 до +12 С, а летом до +22 C.

В районе Магелланова пролива климат и вовсе полярный, и зимой температура может опускаться до -16 C, а вот летом эта цифра повышается до +18 C.

Для россиян не нужна виза, если срок пребывания не превышает 90 дней.

Отдых в Мексике

Мексика очень красива круглый год. Здесь можно позагорать на пляжах и искупаться в чистых водах океана, стать участником карнавала, коих здесь большое количество, увидеть древние пирамиды майя и многое другое.

15.jpg

В северной части страны температура зимой поднимается до +2 С, однако ближе к югу, где расположено множество пляжей, температура воздуха не падает ниже +20 С. Например в таких курортных городах, как Акапулько и Канкун, зимой средняя температура воздуха +26 C.

В Мексике различают два сезона - сухой (период ноябрь-апрель) и влажный (период июнь-сентябрь). В более влажный период идет больше дождей. Стоит отметить, что в период между августом и октябрем возможны ураганы.

Россияне могут получить электронную мексиканскую визу, заполнив специальный формуляр, который можно найти на официальном сайте Национального Института Миграции. Вы получите документ с уникальным кодом. Его нужно распечатать и предъявить вашей авиакомпании во время приобретения билета.

Отдых осенью и зимой за границей

Отдых на Кубе и Доминикане

Даже, несмотря на то, что добраться сюда довольно долго, эти страны все же пользуются популярностью у тех, кто любит отдохнуть осенью или зимой на пляже. Здесь тепло круглый год, однако изредка могут идти сильные кратковременные ливни. В ноябре начинается так называемый "сухой сезон".

16.jpg

Стоит отметить, что большинство отелей как Кубы, так и Доминиканы, работают по системе "все включено". Гости, желающие отдохнуть в более спокойном месте, где не очень большие волны, советуют выбирать среди курортов на берегу Карибского моря. Но если вам нравятся сильные ветры и большие волны, то добро пожаловать на берег Атлантического океана.

16-1.jpg

Наилучшее время для посещения Кубы - это период с ноября по апрель. Это время пляжного отдыха. Месяц май – начало периода дождей, который заканчивается в октябре. Между октябрем и ноябрем - сезон ураганов. Они хоть и не постоянные, но отдых могут слегка подпортить.

16-2.jpg

В Доминиканской республике период май – сентябрь считается сезоном дождей. В ноябре и декабре также могут идти сильные, но кратковременные дожди. Все остальное время здесь приятная теплая погода. Среднегодовая температура +28 C, зимой здесь около +25 С, а летом около +30°C.

Если срок пребывания не более 30 дней, то виза гражданам России не нужна.

Куба


Доминикана

Отдых в Коста-Рике

Коста-Рика отличается от многих стран тем, что на ее территории нет фабрик и заводов, практически нет пробок на дорогах, но есть большое количество красивых пляжей. 

17.jpg

Зимой температура воздуха - около +27 С, а температура воды, как в водах Тихого океана, так и в Карибском море может достигать отметки +24 С.

Стоит отметить, что период декабрь – апрель, считается сухим сезоном, в то время как между маем и ноябрем дождливый сезон. Лучше всего посещать Коста-Рику в сухой сезон.

Для граждан России виза не нужна, если цель поездки – туризм, а время пребывание в стране не превышает 30 дней.

Отдых в ЮАР

Зимой многих туристов привлекает Южноафриканская республика. Здесь не только красивые песчаные пляжи, но и удивительные национальные парки. Туристы имеют возможность на практике узнать больше об уникальной экзотической флоре и фауне.

18.jpg

Также эта страна привлекает любителей дайвинга, так как в здешних водах можно увидеть морских черепах и акул. Конечно, стоимость путевки высокая, но кто можете себе ее позволить, не останется равнодушным после приключений в ЮАР.

Здесь стоит летняя погода с октября по март. Почти на всей территории страны можно наблюдать интересную особенность – по утрам всегда светит Солнце, а после обеда - грозы. 

sar.jpg

В районе Капских провинций, зимой обычно идут дожди, а в Трансваале и Натале в этот период все наоборот - зимние месяцы являются самыми сухими. Период с июня по август холодный, в это время здесь зима - днем температура воздуха не превышает +20 C, а ночью эта цифра падает до +5 C. Периоды с августа по сентябрь и с апреля по май довольно короткие.

Всем гражданам России нужна виза в ЮАР.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus