X

General Motors выпустит в 2013 году полностью электрический Chevy Spark

General Motors выпустит в 2013 году полностью электрический Chevy SparkТехнологии

Стремясь стать самым "зеленым" на планете автопроизводителем, General Motors объявил, что планирует добавить электрический миникар Chevy Volt в модельный ряд 2013 года.

Автоконцерн General Motors подтвердил на этой неделе, что планирует выпустить электрическую версию Chevy Spark. Машина станет первым полностью электрическим автомобилем производителя. Электрический Spark, как ожидается, дебютирует в 2013 году.

"Chevrolet будет выпускать полностью электрические версии малолитражек Spark для американского и мирового рынков", - сообщил главный инженер электрических транспортных средств Chevy Джим Федерико (Jim Federico).

GM включился в гонку "зеленых автопроизводителей", пальма первенства в мире пока принадлежит Toyota. Машина Prius от компании Toyota стала первым гибридным автомобилем, обеспечившим себе относительную популярность среди американских покупателей. Chevy Spark также померяется силами с другими новичками рынка, такими как Nissan Leaf.

Причина, побудившая GM переходить на производство электрических автомобилей, связана с изменениями в федеральных директивах США, согласно которым автопроизводители должны акцентировать внимание на более экономичных транспортных средствах. Эти изменения, выдвинутые американским президентом Бараком Обамой, вступят в силу в 2025 году.

General Motors начал продажу гибридных Chevy Volt в декабре 2010 года. Volt может проехать до 50 миль (около 80 км), используя только энергию от батареи (эквивалент 93 MPG в электрическом режиме). С бензином рейтинг пробега падает до 37 MPG. Пока неизвестно, каковым будет рейтинг полностью электрического Volt.

Однако, самой большой проблемой для автопроизводителей в настоящее время остается убедить американцев покупать полностью электрические автомобили. По данным недавнего опроса, большинство жителей США не готовы платить больше только за то, что транспортное средство является электрическим. В то же самое время 54 процента из них рассматривают возможность приобретения полностью электрического автомобиля, а 78 процентов заявили, что не будут платить более 30 тысяч долларов за такой вид транспорта.

Начальная цена новейшего Nissan Leaf - 32780 долларов США, Chevy Volt 2012 года выпуска будет стоить от 39140 долларов. Покупатели обоих автомобилей, однако, имеют право на получение налогового кредита в 7500 долларов, что, естественно, сказывается на цене.

Источник: www.digitaltrends.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus