X

Генная машина делает расшифровку ДНК доступнее

Генная машина делает расшифровку ДНК доступнееТехнологии

Новая машина секвенирования ДНК от Life Technologies может отсканировать человеческий геном всего за одну тысячу долларов и за максимально короткое время. Разработчики уверены, что устройство может помочь в своевременном лечении рака, и с ее появлением мы вступим в эпоху индивидуального медицинского обслуживания.

До сих пор расшифровка генома человека занимала несколько недель или месяцев и стоила от пяти до пятнадцати тысяч долларов, а стоимость самих машин для секвенирования превышала полмиллиона долларов.

Секвенатор Ion Proton стоимостью 150 тысяч долларов, в отличие от этого, может сканировать геном человека всего за несколько часов по цене около одной тысячи долларов.

"Это отличный показатель развития технологических инноваций", - отметил главный исполнительный директор компании Life Technologies Грег Люсиер (Greg Lucier) на выставке CES 2012.

"До этого момента машины были слишком большими и слишком дорогими. И получение результатов занимало недели, если не месяцы. Теперь эта машина размером с настольный принтер позволит всего за пару часов иметь результаты анализов", - добавил он.

Люсиер заметил, что доступное сканирование генома пациентов позволит врачам лечить такие болезни, как рак, на более ранней стадии.

"В недалеком будущем, вы сдаете в понедельник вечером анализы, а наутро онколог говорит вам о мутации в ДНК, и назначает индивидуальную терапию", - привел пример он.

Кардиолог Эрик Тополь (Eric Topol) из исследовательского института Скриппса называет секвенатор Ion Proton "действительно замечательным достижением".

"В скором будущем с впервые диагностированным раком людям назначат индивидуальные терапии гораздо быстрее, и это действительно захватывающе", - подчеркнул он.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus