X

Google заплатит 50000 долларов юным Ньютонам и Эйнштейнам

Google заплатит 50000 долларов юным Ньютонам и ЭйнштейнамНаука

Небезызвестный Google, который каждый день изобретает все новые приложения, чтобы облегчить нашу виртуальную жизнь, теперь решил выявить юные таланты, причем не просто их найти, но и заплатить им. Представители компании объявили о начале первого всемирного научного соревнования в режиме онлайн. Научная ярмарка от Google приветствует всех одаренных подростков, и единственное, что должны сделать последние, это подать хорошую или гениальную идею, и само собой, их компьютеры должны быть подсоединены к Интернету. Google дает отличный шанс современным Ньютонам и Эйнштейнам заявить о себе, и, возможно, обеспечить светлое будущее.

В своем блоге представители Google задаются резонным вопросом: "Сколько блестящих идей не было принято во внимание из-за того, что не нашлось правильного форума, где эти идеи были бы оценены по достоинству?". Они также верят в то, что наука может изменить мир, а для развития науки необходимо поддержать молодые таланты.

Участвовать во Всемирной научной ярмарке 2011 от Google могут школьники и студенты в возрасте от 13 до 18 лет, работающие в группах из максимум 3 человек или самостоятельно. Все кандидаты должны предложить свою гипотезу, с помощью эксперимента протестировать ее, и предъявить результаты и выводы работы в двухминутном видео или в презентации, состоящей из 20 слайдов.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 4 апреля, и уже в мае Google объявит полуфиналистов, которых пригласят 11 июля в главный офис компании, где они и смогут представить свои проекты.

А что в награду?

Все помнят школьные годы и олимпиады, когда лучшим ученикам выдавались почетные грамоты. Google такую практику не применяет, и призы тут весомее дипломов.

В этом вопросе Google сотрудничает с Европейским центром по ядерным исследованиям (ЦЕРН), компанией LEGO, National Geographic и Scientific American, поэтому среди наград числятся десятидневная поездка на Галапагосские острова и стипендия от Google в размере 50000 долларов. Победители также получат возможность набраться опыта у спонсоров, включая 5 дней работы в ЦЕРНе.

Примером для молодых ученых может стать история самих основателей Google – Сергея Брина (Sergey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page), которые начали свое дело с простого научного эксперимента. Они провели исследование, проверили свои теории, и создали поисковую систему, которой сегодня пользуются миллионы людей.

Источник: www.socialtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus