X

Гормоны виноваты в желании тратить деньги

Гормоны виноваты в желании тратить деньгиНевероятные факты

Канадские эксперты пришли к выводу, что гормоны виноваты в том, что женщины обожают тратить деньги. Более того, те же гормоны ответственны за тягу к сладкому. В исследовании приняли участие 59 женщин разного возраста, которые 35 дней подряд фиксировали все, что они делали, в том числе записывали покупки, освещали рацион питания, и рассказывали об уходе за собой.

В итоге была выявлена закономерность: в течение фертильной фазы, которая продолжается с 8 по 15 день стандартного менструального цикла, женщин больше всего интересует их внешность. Именно в этот период им хочется приобретать красивую одежду, украшать себя. Более того, они, сами того не осознавая, начинают меньше питаться, а максимальное потребление калорий происходит приблизительно на 16 день менструального цикла.

Проанализировав полученные результаты, авторы исследования пришли к выводу, что женщинам не стоит забывать о том, что зачастую их желание что-нибудь купить или съесть находится во власти биологии, поэтому они советуют слабому полу не идти на поводу у эмоций.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus