X

Грубое поведение распространяется как вирус

Грубое поведение распространяется как вирус  Культура

Грубые коллеги не только влияют на все и всех в офисе, их поведение имеет более широкое воздействие посредством волнового эффекта, который может распространиться даже за пределы вашего офиса.

К таким выводам пришло новое исследование университета Бэйлор, которое заключило, что напряжение на работе, созданное бескультурным поведением некоторых людей, настолько сильно, что иногда может влиять на благополучие семьи работника, который, в свою очередь, приносит стресс с рабочего места себе в дом.

"Сотрудники, которые регулярно сталкиваются на работе с хамством и невежеством часто приносят домой негативные эмоции и стресс, что не только крайне отрицательно сказывается на его семейной жизни, но и более того, оказывает сильнейшее воздействие на качестве работы второго партнера", - рассказывает Меридет Фергюсон (Merideth Ferguson), профессор по менеджменту и предпринимательству в университете Бэйлора и автор исследования.

"Данное исследование подчеркивает важность пресечения бескультурья, чтобы волновой эффект невежливости не повлиял на отношения в семье человека, а также на карьеру его партнера", - продолжает она.

Кроме того, поскольку человек приходит домой в состоянии стресса и тревоги, после пребывания целый день в невежественной, агрессивной обстановке, его партнер берет на себя больше семейных обязанностей, что может повлиять на его рабочую жизнь. Исследование также показало, что подобного рода стресс в значительной степени оказывает влияние на удовлетворенность семейными отношениями человека и его партнера.

Фергюсон подчеркнула, что работодатель должен препятствовать хамству, бескультурью и невежеству на рабочем месте, и поощрять хорошее поведение. "Один из подходов предотвращения такого стресса – это поощрение сотрудников на поиск поддержки среди своих коллег путем создания организационной командной помощи или с помощью других ресурсов. То есть способ может быть любым, главное, чтобы его целью было буферизация влияния подобного рода стресса на семью работника".

Исследование Фергюсон опубликовано в журнале "Организационное поведение" (Journal of Organizational Behavior).

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus