X

Из-за изменений климата птицы становятся крупнее

Из-за изменений климата птицы становятся крупнееЭкология

За последние десятилетия птицы, обитающие в центральных областях Калифорнии, становятся крупнее. Ученые полагают, что всему виной климатические изменения, однако, как показывают исследования, популяции некоторых животных и растений в нашем теплеющем мире сокращаются.

Исследователи из Университета Сан-Франциско и других институтов наблюдали за пернатыми, анализируя данные о тысячах различных видов птиц, которые обитают в двух регионах: в районе бухты Сан-Франциско и пляжа Поинт Райс. Было замечено, что птицы несколько поправились, а за последние 27-40 лет у птиц увеличился размах крыльев.

"Климатические изменения оставляют свой след на жизни различных экосистем, - говорит Нэт Сиви (Nat Seavy), сотрудник научного исследовательского центра Поинт Райс. – Наша задача заключается в том, чтобы, используя данные многолетних наблюдений, понять, как, где и почему такие изменения в экосистемах имеют место".

Ученые уверены, что изменение климата влияет на то, что птицы меняют размер по различным причинам. Они, возможно, стараются накапливать больше жира, чтобы выжить в условиях сильных зимних штормов, которые все чаще стали наблюдаться с началом глобального потепления.

Изменения роста растений могут также повлиять на размер птиц, считают специалисты. Уже отмечалось, что некоторые виды растений и животных в связи с потеплением начинают исчезать.

"Хотя тот факт, что птицы приспосабливаются к изменению климата, немного ободряет, - говорит Сиви. – Нас все равно тревожит то, что стрессовые факторы окружающей среды пагубно влияют на виды или попросту их вытесняют. Что будет с нашими экосистемами, если некоторые животные или птицы станут крупнее или меньше по размерам? Долговременные исследования помогут нам понять, как в дальнейшем это скажется на окружающем нас мире", - сказал Сиви.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus