X

Как научиться управлять своими снами?

Как научиться управлять своими снами?Невероятные факты

Представьте, что вас разбудили ото сна, который был настолько близок к реальности, что вам хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы проснулись? Многие люди испытывают захватывающие ощущения после осознанных сновидений.

Осознанные сновидения - это навык, с помощью которого вы можете спать, осознавать, что вы спите и управлять тем, что происходит во сне.

Кроме того, осознанные сновидения помогают бороться с кошмарами, помогают решать различные задачи, справиться с тревогой и стрессом, могут укрепить уверенность в себе, и способствовать развитию творческих способностей.

Хотя это открывает множество возможностей, этот навык требует большого терпения и практики. Вот несколько советов, которые помогут вам стать хозяином своих снов.

Фаза быстрого сна

Когда мы спим, мы проходим разные стадии сна, которые связаны с частотой волн мозга.

Осознанные сновидения происходят в фазу быстрого сна. Во время фазы быстрого сна, наши глаза совершают быстрые движения, которые связаны с тем, куда мы смотрим во сне.

Фаза быстрого сна занимает около 20-25 процентов всего сна и наступает примерно через 90 минут после засыпания. Во время стандартного 8-ми часового сна фаза быстрого сна наступает от 3 до 5 раз.

ЭЭГ показывает активные части мозга во время бодрстоввания, осознанного сновидения и глубокого сна.

Исследования показали, что люди способные к осознанным сновидениям, обладают некоторыми сходными чертами характера, а именно творческими способностями, верой в личную ответственность и ориентированность на решение проблем. Однако каждый человек может научиться управлять своими снами с помощью практики и некоторых советов.

Практика осознанных сновидений

1. Вспомните свои сны

Для многих новичков это является одной из трудных задач. Способность вспомнить свой сон поможет вам осознать содержание ваших снов и выявить повторяющиеся темы.

2. Ведите дневник ваших снов

Перед тем, как лечь спать, приготовьте ручку и записную книжку и положите их рядом с кроватью. Как только вы проснулись, постарайтесь вспомнить, что вам приснилось.

3. Сразу запишите, о чем был ваш сон

Постарайтесь вспомнить как можно больше деталей. Что случилось во сне? Как вы себя чувствовали? Где это происходило? Это был цветной сон? Вы помните какие-то звуки?

4. Выявите признаки сна

После того, как стали вести дневник сна в течение 2-3 недель, начните анализировать и определять события, которые продолжают повторяться. Это может быть какой-то персонаж, объект или место.

5. Проверка на реальность

Проверка на реальность позволяет вам определить, на самом ли деле вы спите, когда сталкиваетесь с признаком сна. Это помогает легче войти в осознанное сновидение.

- Проверка чисел

Посмотрите на часы с циферблатом, отвернитесь и вновь посмотрите. Если вы спите, то вашему мозгу сложнее проделать эту последовательность. Если второй раз после того, как вы взглянули на часы, время существенно отличается, вы спите.

- Сверхспособности

Попробуйте летать, пройти сквозь стену, или дышать, закрыв рот и нос. Если у вас получилось - вы во сне.

- Изменение внешности

Посмотрите в зеркало и проверьте, выглядите ли вы по-другому. Посмотрите на руки, все ли пальцы на месте, или какие-то отсутствуют, или их наоборот больше.

В течение дня повторяйте про себя вопрос: "Нахожусь ли я во сне?" и выполняйте проверку на реальность. С течением времени, вы сможете выполнять такие проверки во время сна.

Стивен Лаберж: вхождение в осознанные сновидения

Стивен Лаберж, основатель Института осознанных сновидений подробно изучал технику осознанных сновидений, которую он назвал мнемоническое вхождение в осознанное сновидение. Она состоит из 4 основных шагов.

1. Поставьте будильник, который разбудит вас через 4,5, 6 или 7,5 часов после засыпания.

2. Когда вас разбудит будильник, постарайтесь как можно подробнее вспомнить свой сон.

3. Затем вернувшись в постель, представьте что вы находитесь в прежнем сне, повторяйте про себя: "Я осознаю, что вижу сон".

4. Повторяйте это, пока не заснете.

Используя эту технику, вы вскоре сможете увидеть осознанное сновидение.


Открытия, сделанные во сне

- Немецкий химик Фридрих Кекуле, который открыл структуру бензола, во сне увидел змей, кусавших себя за хвост, формируя круги. Проснувшись, он понял, что в отличие от других органических соединений, бензол имеет кольцевую структуру.

- Изобретатель швейной машинки Элиас Хоу не знал, как расположить ушко иглы в швейной машинке. Идея пришла к нему во сне, где он увидел, как его окружили дикари с копьями, у которых на острие располагалось отверстие.

- Английской писательнице Мэри Шелли во вне пришла идея истории о Франкенштейне.

- Мелодия песни "Yesterday" пришла Полу Маккартни во сне.

- Ларри Пейдж – один из основателей системы Google рассказал, что в 1996 году видел сон о том, как закачал всю Сеть в компьютер.

- По одной из версий, Дмитрий Менделеев, уставший от работы над таблицей периодической системы химических элементов, уснул и увидел ее во сне.

Источник: www.world-of-lucid-dreaming.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
сонннник
привет всем.
наверно многие из Вас хотят управлять сном, но зачем вам это нужно.
Во первых сначала это весело, потом это будет скучно
Вам не будут снится сны, а только то что вы хотите, не будет у вас отдыха ваша память не будет отдыхать.

2 во время сна ваша память блокируется для чего, но подумайте сами вы же выключаете компьютер, чтоб он отдохнул.
Также само мозг защищает вас от перегрева и напряжения.
Уважаемые господа давайте не путать ведения будущего или то, что когда вы засыпаете помните, что это сон
Это две разные вещи ;) .
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus