X

Как преодолеть страх полета?

Как преодолеть страх полета?Невероятные факты

Знайте, каковы ваши шансы

Согласно британскому провайдеру аналитических услуг для коммерческих авиалиний OAG Aviation, у вас примерно 1 шанс на 5,4 миллиона быть вовлеченным в авиакатастрофу с, по крайней мере, одним смертельным случаем на полет. Также согласно статистике авиакатастроф, это означает, что пассажир должен был бы летать каждый день в течение 21000 лет до того, как попасть в авиакатастрофу.

Для сравнения можно взять другие статистические данные: так, у вас 1 шанс на 272 попасть в автомобильную катастрофу и 1 шанс на 51199 умереть в катастрофическом шторме.

Выбирайте авиакомпанию

Согласно той же организации OAG Aviation, ваш выбор авиакомпании оказывает большое влияние на число несчастных случаев. В список 25 авиакомпании с самым низким уровнем несчастных случаев включены самые крупные авиалинии, как например, Delta, KLM, United и другие. Напротив если вы летите авиакомпанией с самым высоким уровнем несчастных случаев, то ваши шансы увеличиваются в 30 раз. Старайтесь летать авиалиниями высоких стандартов безопасности и из стран, где есть регулирующие агентства. И даже если вы попадете в одну из худших авиалиний в мире, у вас все же 1 шанс на 150000, чтобы разбиться.

Знайте чего ожидать

Внимательно ознакомьтесь с видами и звуками полета, толчками и движениями самолета. Узнав заранее, что представляет из себя полет, это поможет вам составить более реалистичное представление о том, что вы будете испытывать во время взлета или, когда самолет попадает в турбулентную зону. Поговорите с друзьями, которые уже летали и попросите вам описать процесс от начала до конца.

Дышите глубже

Если турбулентность играет на ваших нервах, берите место возле крыльев самолета. Считается, что в этой части самолета наибольшая стабильность. Чтобы немного успокоится, направьте на себя прохладный воздух из клапана, находящегося над вами. Поток свежего воздуха поможет успокоить тяжелое дыхание и проветрит вас.

Садитесь возле выхода

Наиболее частыми причинами смерти при авиакатастрофе, кроме первоначальной причины, являются вдыхание огня и дыма. Для душевного спокойствия садитесь возле выхода и прохода. У вас будет больше шансов выбраться, в случае если что-то пойдет не так. В любом случае, на высоте более 10 км недостаточно давления воздуха, чтобы высосать вас из самолета в случае, если одна из дверей сорвалась во время полета.

Садитесь в задней части самолета

Это совет не противоречит предыдущему, как может на первый взгляд показаться. В задней части самолета тоже есть выход. Согласно статистике, люди, которые сидят в задней части самолета, имеют на 40 процентов больше шансов выжить. В этом случае, последний ряд кажется лучшей альтернативой первому классу.

Пристегните ремни

Каждый сантиметр провисания вашего ремня безопасности увеличивает перегрузку удара испытываемого вашим телом в три раза. Так что пристегивайте ремни потуже, и особенно когда вы спите.

Будьте в сознательном состоянии

Согласно статистике, 80 процентов авиакатастроф происходят в первые три или последние 8 минут вашего полета. Поэтому, если вы не хотите чувствовать себя дезориентированным и сонным, не засыпайте сразу в начале полета и поставьте себе будильник, чтобы проснуться до приземления. Так, 11 минут нахождения в сознании могут спасти вашу жизнь.

Знайте, как подготовится к удару

Для того, чтобы успокоить нервы перед полетом, узнайте, как выжить в случае, если что-то идет не так. Если самолет падает, ваша позиция может решить все. Держите голову низко, чтобы избежать травмы от обломков, которые летают по кабине. Положите руки на спинку сидения, находящуюся перед вами и крепко обоприте голову на руки. Сохраняйте эту позицию все время. Это предотвратит травмы головы, так как спинка сидения обеспечит мягкую поверхность для поддержания головы и шеи.

Источник: matadornetwork.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus