X

Как сохранить исчезающих бабочек в Европе?

Как сохранить исчезающих бабочек в Европе?Экология

Многие европейские бабочки сегодня находятся в большой опасности, согласно новым сообщениям, однако группа ученых дает надежду на то, что бабочки будут сохранены. Ученые выделили несколько стратегий, некоторые из которых довольно любопытны, для того, чтобы сохранить численность этих прекрасных насекомых.

За последние 15 лет численность 17 основных видов европейских бабочек сократилась на 70 процентов, согласно данным исследовательской группы под названием "Охрана бабочек Европы".

Около 10 процентов всех существующих в Европе бабочек находится под угрозой исчезновения. В Северной Америке, численность бабочек монархов также существенно сократилась.

В Европе бабочки исчезают главным образом из-за потери среды обитания. Ученые отметили, что для того, чтобы они выжили, необходимо сохранять луга и пастбища, на которых бабочки питаются и размножаются.

Как оказалось, снижение объемов сельского хозяйства в Европе вредит бабочкам. Поддержка работы ферм не позволяет деревьям и крупным кустарникам доминировать над травянистыми лугами, где обычно живут бабочки.

Ученые также утверждают, что пастбищные животные также могут сохранить среду, в которой обитают бабочки. Однако, по их словам, слишком большие объемы сельскохозяйственной промышленности, способствуют уничтожению травы для производства сена для животных, а это, несомненно, не позволит бабочкам выжить.

Ученые рекомендуют сохранить разнообразие видов растений, так как это очень важный момент. Разные виды бабочек питаются нектаром разных растений: чем более разнообразны растения, тем более разнообразны будут насекомые.

Некоторые бабочки, находящиеся под угрозой, зависят от других насекомых, например, муравьев. Если исчезнут муравьи, исчезнут и бабочки.

Бабочка семейства голубянки под названием Phengaris nausithous (на фото) в гусеничной стадии проводит большую часть времени в зимней спячке под землей в гнездах красных муравьев.

Для этого странного вида необходимо, чтобы луга скашивались каждые 1-3 года, либо на них пасли небольшое количество скота, для того, чтобы оставались участки с более высокой растительностью, которая поддерживает гнезда муравьев. Ученые сообщили, что если трава будет сильно истощаться, муравьи не смогут строить свои гнезда, в результате, будут страдать и бабочки.

Для того чтобы европейские бабочки выжили, необходимо поддерживать их среду обитания правильно. Даже самые незначительные, на первый взгляд, изменения, могут оказать пагубное воздействие на многие виды. Ученые надеются, что их последние исследования и советы помогут защитить среду и увеличить численность бабочек в Европе.

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus