X

Каждый седьмой человек считает, что наступит конец света

Каждый седьмой человек считает, что наступит конец света Культура

Согласно новому опросу, почти 15 процентов жителей во всем мире считают, что конец света придет в течение их жизни, а 10 процентов полагают, что календарь Майя указывает, что это случится в 2012 году.

Конец календаря Майя, продолжительностью 5125 лет, наступает 21 декабря 2012 года, что вызвало множество интерпретаций и предположений того, что это знаменует собой конец света.

"Какой бы не была причина, будь то руки Бога или природная катастрофа или политическое событие, один из семи считает что придет конец света", - утверждает Керен Готтфрид (Keren Gottfried), которая проводила всемирный опрос. "Возможно это произошло из-за внимания средств массовой информации, которые интерпретировали предсказание Майя, как конец света в 2012 году", - добавила Готтфрид, заметив, что некоторые ученые Майя оспаривают эту интерпретацию.

Ответы на международный опрос 16 262 людей в более чем 20 странах мира различались довольно сильно. При этом только 6 процентов французов верили в надвигающийся апокалипсис, который наступит при их жизни, по сравнению с 22 процентами жителей Турции и США и чуть меньше в ЮАР и Аргентине. Также только 7 процентов людей в Бельгии и 8 процентов британцев опасались конца света.

Каждый десятый житель Земли испытывал страх или тревогу по поводу конца света 2012. Самое большое число тех, кто боялся конца света, было в России и Польше, а наименьшее в Великобритании.

Ученые считают, что люди с более низким уровнем образования и доходом, а также те, кто еще не достиг 35 лет, более склонны верить в конец света или беспокоится по этому поводу.

"Возможно, люди более старшего возраста достаточно прожили, чтобы не беспокоиться о том, что произойдет в будущем", - объяснила Керен Готтфрид.

Опрос проводился в Китае, Турции, России, Мексике, Южной Корее, Японии, США, Аргентине, Венгрии, Польше, Швеции, Франции, Испании, Бельгии, Канаде, Австралии, Италии, ЮАР, Великобритании, Индонезии и Германии.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Mihundrik
ААА!! Мы все умрём!!
СТОП! Мы ведь и так все умрём..
А хрен с ним, с концом -то.. Наслаждайтесь жизнью и не заморачивайтесь фигнёй.
Разрешаю немножко поволноваться 21го декабря.
Только НЕМНОЖКО- а то устроите себе армагеддоны кармнного масштаба в виде инфаркта или, не дай бог, энуреза, ыы..
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus