X

Китай построит самую длинную железную дорогу через Тихий океан

Китай построит самую длинную железную дорогу через Тихий океанТехнологии

"Железная дорога Китай-Россия-Канада-США" является проектом Китайского правительства, который подразумевает строительство скоростной железной дороги, протяженностью около 13 000 км через Сибирь и под Беренговым проливом сквозь 200-километровый тоннель.

По данным государственной газеты Beijing Times начало железной дороги будет положено на северо-востоке Китая.

Далее дорога пройдет через Сибирь и под Тихим океаном пока не достигнет берегов Аляски и Канады, чтобы в конце оказаться в США.

Проект железной дороги

По словам специалиста по строительству железных дорог, Ван Мэншу (Wang Mengshu) из Инженерной академии Китая, чтобы скоростной поезд смог проехать Беренгов пролив, нужно будет построить 200-километровый тоннель, соединяющий Россию и Аляску.

railway-underwater.jpg

"На данный момент мы находимся в стадии переговоров. Россия еще несколько лет назад задумывала подобный проект," - говорит Ван.

Чтобы проехать весь путь, поезду понадобится 2 дня, с условием, что его средняя скорость будет 350 км/час.

Читайте также: 20 занимательных фактов о нашем мире

И все же данный проект оставляет место для скептицизма. Ни один эксперт по строительству железных дорог не поддержал его.

Подводный тоннель

Строительство тоннеля само по себе требует беспрецедентной инженерной работы - это будет самым длинным подводным тоннелем, в 4 раза превышающим Евротоннель - тоннель под Ла-Маншем.

Relief_map_of_USA_Alaska.jpg

Согласно China Daily технология строительства тоннеля уже разработана - она будет использована при строительстве скоростной железной дороги между провинцией Фуцзянь, которая находится на юго-востоке Китая, и островом Тайвань.

Пока детали проекта не разглашаются, но известно, что финансировать его будет правительство Китая.

2.jpg

Стоит отметить, что строительство самой линии до Сингапура начнется уже в июне. На первом этапе будет построен 30-километровый тоннель, соединяющий Китай и Мьянму. Этот тоннель будет самым длинным в Азии.

Читайте также: 20 занимательных фактов о нашем мире

По мнению Вана, уровень сложности при строительстве данного пути можно сравнить со строительством железных путей в вечной мерзлоте в Тибете.

Железные дороги мира

1.jpg

Читайте также: Высокоскоростная железная дорога в Китае

Согласно газете The Beijing Times, данный проект является одним из четырех международных проектов по созданию высокоскоростной железной дороги, которые в данный момент разрабатываются:

- Первая линия будет соединять Лондон и Москву, проходя через Париж, Берлин, Варшаву и Киев. Далее эта дорога разделится на два направления, одно будет вести в Китай через Казахстан, а другое будет проходить через восточную часть Сибири.

- Вторая линия начнется в западном китайском городе Урумчи и будет проходить через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию, чтобы в итоге оказаться в Германии.

- Третий путь будет иметь начало в китайском городе Куньмин, что на юго-западе страны, с конечной остановкой в Сингапуре.

Источник: The Guardian
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus