X

Китайская река Янцзы стала красной

Китайская река Янцзы стала краснойСобытия

Река Янцзы в Китае – третья самая длинная река в мире, которую также называют "золотая река", таинственным образом покраснела. Жители окрестностей возле города Чунцин, где река Янцзы соединяется с рекой Цзялинцзян, в недоумении останавливались, когда заметили, как их золотая река приобретает алый цвет.

Пока никто не знает, что вызвало такое изменение, но жители, наблюдавшие за этим явлением 6-7 сентября, начали набирать воду в бутылки. Когда же они подняли бутылки, они были немало удивлены тем фактом, что вода была абсолютно мутной и приобрела оранжево-красный цвет, напоминающий томатный сок.

Хотя такой цвет не внушает большого доверия, многие рыбаки продолжали вылавливать рыбу, как будто ничего необычного не произошло.


Власти расследуют причины столь необычного преображения, а ученые уже высказывают предположения, что краснота является результатом загрязнения. Кроме того некоторые микроорганизмы также могут вызвать изменения цвета реки.


Многие люди считают, что это вызвано явлением "красного прилива" - цветением воды, вызванным присутствием особых микроорганизмов. Но водоросль, которая вызывает красное окрашивание, относится к морским, а не пресноводным видам, потому это маловероятно.

Красное окрашивание было наиболее выражено возле города Чунцин, но и в некоторых других местах.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus