X

Коалы теперь оказались в Красной Книге

Коалы теперь оказались в Красной КнигеЭкология

По официальным сообщениям в некоторых частях Австралии коала была занесена в Красную Книгу, как исчезающий вид. Министр окружающей среды Тони Берк (Tony Burke) сообщил, что коалы в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и на Территории федеральной столицы будут теперь считаться уязвимыми.

На сокращение численности коал в этих местах повлияли такие факторы, как потеря среды обитания, расширение городов, столкновения с транспортными средствами, нападения собак и болезни. Охранники природы считают, что все штаты Австралии также должны объявить коалу видом, находящимся под угрозой исчезновения.

Многие ошибочно называют коал медведями, однако они принадлежат к инфраклассу сумчатые. Они питаются исключительно листьями определенных видов эвкалиптов и спят до 20 часов в сутки.

Туристическая икона

Точный размер популяции коал на сегодняшний день неизвестен. Известно, что в австралийских штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс численность этих животных сократилась на 40 процентов с 1990 года.

Берк сообщил, что решение включить коал в Красную Книгу последовало после тщательного научного исследования, показавшего, что численность коал падает с неимоверной скоростью.

Коалы являются уникальным видом животных, которые обитают только в Австралии, однако их знают во всем мире. За последние 20 лет популяция сильно сократилась, поэтому охранники природы уверены, что больше ждать нельзя и животных надо взять под охрану государства.

В некоторых штатах ситуация обстоит лучше. Например, в штате Виктория и Южная Австралия коалы отлично себя чувствуют. Численность коал сильно отличается в разных частях континента. Коала очень важная "туристическая икона", так как многие туристы приезжают на континент в надежде увидеть животных в дикой природе. Коала является главным символом Австралии, поэтому ее нельзя потерять.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus