X

Конфеты или знания?

Конфеты или знания? Здоровье

Ученые Калифорнийского университета сумели доказать, что большое количество сладкой еды наносит вред детскому мозгу. Причем, эксперты подчеркивают, что избыток сахара вредит не в меньшей степени и работе взрослого мозга.

Они исследовали влияние фруктозы на когнитивные и познавательные способности на подопытных крысах. В рамках эксперимента ученые использовали кукурузный сироп, потому как это один из основных подсластителей, который используют в пищевой промышленности.

Грызунов научили ориентироваться в лабиринте, а затем разделили их на две группы. Одна группа при этом получала воду с сиропом, другой группе крыс в воду добавляли жирные кислоты Омега – 3, которые, по мнению врачей, обеспечивают синапсам защиту от повреждений.

В итоге, по результатам исследования, у крыс из первой группы значительно ухудшилась память, более того, у этих грызунов были обнаружены признаки резистентности к инсулину, что сильнейшим образом оказывает влияние на энергетический обмен, а также на возможность держать в тонусе старые синапсы и создавать новые. Из этого можно сделать вывод, что дети – сладкоежки смогут лучше учиться, если их рацион лишится большого количества продуктов питания, а также напитков с подсластителями.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus