X

"Костюм мамы" позволит мужчинам вжиться в роль беременной

"Костюм мамы" позволит мужчинам вжиться в роль беременнойСобытия

Даже если он читает все книги о детях и присутствует на всех занятиях, готовящих будущих мам к новой жизни, ни один мужчина не понимает, что значит постоянный дискомфорт и неприятные физические ощущения, которые женщина испытывает во время беременности. Все это происходит до тех пор, пока он не примерит "костюм мамы" Такаюки Косака (Takayuki Kosaka).

Костюм, который был представлен на интерактивной технологической конференции SIGGRAPH 2011, имитирует набор веса за 9 месяцев, увеличение груди, изменения в балансе во время того, как ребенок пинает маму в живот и т.д. В общем, костюм позволяет мужчинам, хотя бы на физическом уровне понять, что чувствует беременная женщина.

Разработанный в технологическом институте Канагавы в Ацуги, Япония, костюм напоминает бронежилет или жилет, который носят люди при облучении стоматологическими рентгеновскими лучами. "Живот" наполняется водой, имитируя рост и вес среднего японского ребенка. Подобный пузырь находится и в грудной клетке, расширяясь, показывая тем самым, как грудь заполняется молоком. Серия приводов, расположенных в районе живота носителя жилета в определенное время активируются и дезактивируются, давая носителю "почувствовать" то, что испытывает женщина, когда ребенок "стучит" в живот.

Косака и его команда надеются, что "костюм мамы" станет популярным в больницах и общественных центрах, поскольку мужчины захотят полностью прочувствовать своего партнера во время беременности. При носке костюма мужчинам также предлагают поднять что-то с земли, чтобы понять, что даже выполнение простых задач становится для женщины все более трудным заданием по мере роста ребенка и смещения женского центра тяжести.

Во время лабораторных исследований, 80 процентов матерей, которые испытывали костюм на себе, отметили, что он очень точно имитирует физические ощущения во время беременности. "Трудно сказать о том, сможет ли мужчина стать более чутким по отношению к своей женщине после ношения костюма, поскольку мы получили очень много комментариев от мужчин, которые безумно радовались тому, что они мужчины", - говорит Роберт Сонгер (Robert Songer), исследователь проекта.

Костюм не имитирует тягу к соленьям и многих других вещей, однако, в комплектацию будущих версий, как полагают ученые, будет входит пульт, который будет крепиться к матери и который позволит отцу одновременно с будущей мамой чувствовать, когда ребенок ножками постучит в живот.

Все-таки эти достижения не могут будущему отцу дать возможность испытать всю боль деторождения, но любое устройство, которое заставит партнера немного больше заботиться о своей половине и будущем ребенке, должно сделать любую женщину счастливой.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
актеры
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus