X

Липосакция пальцев ног становится модной операцией

Липосакция пальцев ног становится модной операциейЗдоровье

Липосакция – операция по удалению жировых отложений - давно перестала быть чем-то редким и экзотическим, сегодня это рутинная операция. Миллионы людей при помощи этого вида хирургического вмешательства, избавляются от жира на животе, боках и ягодицах. Однако похоже пациентам, желающим приобрести красивые формы, этого недостаточно. Все чаще и чаще пациенты пластических хирургов просят докторов откачать жир из… пальцев ног!

Доктор Оливер Зонг (Oliver Zong) из Нью-Йоркской клиники эстетической хирургии откликнулся на многочисленные просьбы пациентов, и теперь липосакция пальцев ног стала его

основной специализацией.

Доктор рассказывает, что многие люди носят закрытую обувь, потому что стесняются открывать взору окружающих чрезмерно полные пальцы ног, один или несколько.

Операции по коррекции пальцев ног проводились и раньше, но до сих пор врачи в большинстве случаев укорачивали чрезмерно длинные пальцы либо корректировали выпирающие косточки, уродующие ноги.

Операция по уменьшению объемов пальцев ног стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, в зависимости от сложности процедуры. Необходимо отметить, что далеко не все врачи поддерживают идею косметической хирургии пальцев ног.

"Операция предполагает ряд рисков: риск для здоровья, связанный с общим наркозом, деформация пальцев, в случае неправильных действий хирурга, риск, связанный с хирургическим вмешательством. Результат подобной операции не оправдывает связанные с ней риски. Фактически, такая операция приравнивается к травме ноги. Кроме того, велика вероятность того, что все вернется на круги своя – пальцы опять располнеют." - говорит Хиллари Бреннер (Hillary Brenner), ортопедический хирург, член Американской медицинской ортопедической ассоциации (American Podiatric Medical Association).

Доктор Бреннер рассказывает, что многие пациенты просят ее провести косметическую операцию на стопах и пальцах ног. Несколько женщин даже попросили доктора удалить им мизинец, для того, чтобы носить меньший размер обуви. Доктор отказалась проводить подобные операции. "Зачем чинить то, что не поломано?" - спрашивает доктор.

Однако, доктор Оливер Зонг считает, что операция по уменьшению объема пальцев ног не влечет за собой больше рисков, чем любая другая пластическая операция. Кроме того, такая операция способна избавить человека от комплексов и подарить ему возможность носить открытую обувь.

Источник: gma.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus