X

Люди, старше 55 лет, более активны, чем молодежь

Люди, старше 55 лет, более активны, чем молодежьСпорт

Согласно новым исследованиям, люди в возрасте от 55 и старше более активны, по сравнению с молодым поколением. Результаты исследований показали, что у тех, кто старше 55 лет, в среднем на 28 минут в неделю больше физической активности, чем у молодых людей от 18 до 25 лет. Возможно, молодые люди не хотят заниматься, потому, что пока не столкнулись с серьезными проблемами, однако активность в молодом возрасте очень важна для будущего.

Исследования были проведены в Великобритании. Несмотря на данные, огромное число людей любого возраста не желают вести подвижный образ жизни и находят массу причин, которые мешают им заниматься спортом.

Хотя имеется огромное количество ясных доказательств того, что физическая активность оказывает множество положительных воздействий на здоровье, 30 процентов опрошенных в ходе исследований людей, старше 55 лет, сообщили о том, что не занимаются, потому что погода в Британии является самым большим ограничивающим фактором для занятий спортом. 29 процентов опрошенных не занимаются спортом, потому что имеют проблемы со здоровьем, которые, по их мнению, мешают им это делать.

Для того чтобы дать мотивацию 7,78 миллионам англичан в возрасте 55 лет и старше заниматься спортом или вести более активный образ жизни, была придумала особая кампания под называнием Your Personal Best ("Ваш личный рекорд"), целью которой является помощь людям поставить личные и реальные цели для достижения личных рекордов, ведя активный образ жизни, включая работу в саду и прогулки с собакой и так далее.

Доктор Уильям Берт (Dr. William Bird), консультант Национальной службы здравоохранения, говорит:

"Регулярная физическая активность не только помогает предотвратить, но также помогает избавиться от многих заболеваний и проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет 2-го типа, ожирение, рак, душевные болезни и скелетно-мышечные заболевания. Программа Your Personal Best помогает людям найти свои цели и стремиться к ним, и не обязательно для этого становиться олимпийскими чемпионами!"

Даже небольшие физические нагрузки помогают улучшить качество жизни и дают защиту от хронических заболеваний, особенно в пожилом возрасте. Болеть никто не желает, но почему же ничего не делается для того, чтобы не болеть? Семейные врачи, медсестры, фармацевты и психотерапевты играют важную роль, помогая людям понять, как важно движение для улучшения качества жизни.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus