X

Мальчики из Техаса нашли кладбище ископаемых останков

Мальчики из Техаса нашли кладбище ископаемых останковНаука

Шестиклассники Эндрю Кэрролл (Andrew Carroll) и Томас Смит (Thomas Smith) из северного Техаса наверняка стали популярнее среди своих сверстников после того, как нашли кости у речки недалеко от городка Шерман. Мальчики оказались очень сообразительными: по словам Эндрю, они поняли, что кость была слишком большой, чтобы быть частью скелета коровы, поэтому они решили, что она может принадлежать только динозавру.

Исследователи из Палеонтологического общества Далласа изучили останки и пришли к выводу, что это тазобедренная кость колумбийского мамонта, одного из самых крупных видов этих млекопитающих. Колумбийские мамонты были на 30-45 сантиметров выше современных африканских слонов, самых крупных потомков мамонтов.

Золотая жила

Эд Свиатови (Ed Swiatovy) из Палеонтологического общества назвал этот регион "золотой жилой" ископаемых останков. Когда-то это место было дном материкового моря. После вымирания динозавров их место заняли млекопитающие: тогда этот кусок земли был покрыт густой растительностью. Колумбийские мамонты и их ближайшие родственники - шерстистые мамонты - вымерли около 10000-13000 лет в этом регионе.

Добровольцы из Палеонтологического общества провели раскопки в месте, обнаруженном мальчиками, и нашли лопаточную кость, фрагменты костей ног, нижнюю челюсть с зубами и заднюю часть черепа. Все находки были отправлены на углеродный анализ, с помощью которого исследователи определят возраст останков. Поиски каких-либо следов присутствия доисторического человека в данной местности результатов не дали.

Свиатови добавляет, что результатов анализов придется ждать почти месяц, а тем временем Эндрю Кэрролл и Томас Смит собираются продолжить свои "раскопки" у речки.

Местность вдоль Ред Ривер (Красная река) богата ископаемыми останками: около пяти лет назад добровольцы из общества обнаружили там скелет плезиозавра, возраст которого составляет около 90 миллионов лет.

Источник: www.chron.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus