X

Мама на работе? Ребенок толстеет!

Мама на работе? Ребенок толстеет!Здоровье

Согласно недавнему исследованию, дети, чьи матери работают полный рабочий день, подвергаются повышенному риску ожирения, причем даже постоянное присутствие дома второго родителя проблемы не решает. По сути, данный вывод ученых является своеобразным камнем в огород отцов, которые, как показывает практика, не справляются с пониманием важности вопроса правильного питания ребенка.

Авторы соответствующего исследования заявляют, что для ребенка крайне важно, чтобы оба родителя активно обсуждали с ним изменения, которые происходят с его организмом; необходимо регулярно привлекать своего отпрыска к приготовлению еды, выбирая здоровые ингредиенты и рецепты, а также стараться, чтобы в момент приема пищи за столом собирались члены семьи в полном составе.


Джон Колей (John Cawley) из Корнельского университета (Cornell University) и его коллега Фенг Лью (Feng Liu) использовали в своем исследовании результаты давнего опроса, в котором затрагивалась тема проведения американцами своего обычного дня. В свое время в опросе приняло участие почти 25 тысяч простых американских семей.


В результате, как оказалось, матери, которые работают полный рабочий день, ежедневно общаются меньше со своими детьми, в среднем, на 127 минут по сравнению с теми матерями, которые заняты воспитанием детей дома.


Более детальный анализ результатов опроса показал, что постоянное присутствие отцов дома в большинстве случаев качественно не в состоянии компенсировать пробелы в воспитании и формировании правильного взгляда на многие вещи у детей, включая взгляд на проблемы неправильного питания.


При этом ученые не торопятся обвинять отцов в нерадивости, лишь отмечая тот факт, что помочь подавляющему большинству детей избежать ожирения может лишь регулярное потребление приготовленной в домашних условиях здоровой пищи.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus