X

Материнство - самое счастливое время жизни?

Материнство - самое счастливое время жизни?Здоровье

Время, когда у вас появляется ребенок и первые годы жизни с ним не обязательно является самым счастливым в вашей жизни. Удовлетворенность жизнью и отношениями снижается для многих новоявленных матерей. Однако, те, кто удовлетворены своими отношениями во время беременности, наиболее счастливы три года спустя.

Эти данные были опубликованы Норвежским Институтом Общественного Здоровья. В исследовании участвовало 60,000 норвежских женщин, у которых были маленькие дети.

В этом исследовании изучалось два вида удовлетворенности: удовлетворенность партнером и общая удовлетворенность жизнью как во время беременности так и после рождения ребенка и его ранних лет жизни, говорит ученый Рагнхилд Бэнг Нес (Ragnhild Bang Nes).

Результаты показали:

Общая удовлетворенность жизнью увеличивается в первые месяцы после рождения и достигает пика, когда ребенку исполняется 6 месяцев. После 6-ти месяцев, удовлетворенность жизнью снижается и находится на самом низком уровне, когда ребенку исполняется 3 года.

Удовлетворенность партнером имеет большое значение в том, как матери воспринимают свою жизнь в этот период, а удовлетворенность отношениями во время беременности связано с общей удовлетворенностью 3,5 года спустя.

Однако, ученые заметили значительное снижение обоих видов удовлетворенности в течение раннего периода детства ребенка. Даже в поздний период беременности наблюдается спад удовлетворенности отношениями, который продолжается в течение всего времени проведения исследования, достигая самого низкого уровня через 3 года после рождения ребенка.

Долговременная удовлетворенность отношениями влияет на удовлетворенность жизнью в гораздо большей степени, чем наоборот. И это особенно важно в период беременности и после рождения ребенка.

Сравнивая с другими группами женщин, которые изучались раннее, норвежские женщины все же достаточно счастливы в этот период жизни. Возможно, что хорошая система социального обеспечения в Норвегии способствует более легкому преодолению препятствий во время этой фазы жизни.

Большинство взрослых хотят иметь детей. Дети рассматриваются как благословение, обогащение и основной источник значимости, любви и принадлежности. Поэтому многие ожидают, что когда ребенок появляется, то это отвечает как этому желанию, так и удовлетворяет насущную необходимость, что в свою очередь создает ощущение счастья и удовлетворенности. Однако, исследования показывают, что это не всегда так. Это часто называют парадоксом родительской жизни.

Источник: www.fhi.no
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus