X

Медведь и волк борются за звание президента зоопарка на Аляске

Медведь и волк борются за звание президента зоопарка на АляскеЭкология

Руководство Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) сообщило о начале выборов президента зоопарка. Думаете, президентом станет человек? Вовсе нет. Кандидатами на пост президента являются волк Денали (Denali) и белая медведица Апан (Ahpun).

Голосование началось 5 сентября и закончится 6 ноября, в день президентских выборов в США. Кандидат, который получит наибольшее количество голосов, в течение 4 лет будет носить звание официального представителя Зоопарка Аляски.

Ознакомиться с информацией о кандидатах можно на сайте зоопарка.

Кандидату в президенты зоопарка медведице Апан 14 лет, она так же, как и ее соперник, родилась на Аляске. Апан живет в зоопарке с трехмесячного возраста. У нее много шансов на победу. В 2008 году полярные медведи были внесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения из-за потепления климата и сокращения льдов в Антарктике.

По прогнозам ученых, полярные медведи исчезнут из дикой природы США в этом веке. В качестве преимуществ медведицы указывается возможность находиться долгое время как в воде, так и на суше и узнаваемость во всем мире, обретенная благодаря рекламе напитка Coca Cola.

Кандидат в президенты зоопарка волк Денали родился на Аляске и живет в зоопарке с двухнедельного возраста. Сейчас ему шесть лет.В профайле Денали указано, что он быстро бегает и не любит охотиться в одиночку, так как предпочитает работу в команде. Между прочим, команда у Денали есть. Вместе с ним в зоопарке живут его братья и сестры.

В своем профайле Денали "сообщает", что существует гора и радиостанция, названная в честь него. Волки на Аляске подвергаются регулярным отстрелам, как по охотничьим лицензиям, так и в рамках программы поддержки увеличения количества северных оленей и американских лосей.


Для того, чтобы проголосовать, избиратели должны будут заплатить 1 доллар. Голосовать можно неограниченное количество раз, как на сайте зоопарка, так и опустив бюллетень в урну для голосования.

"Вы можете голосовать так часто, как хотите" - говорит директор по развитию зоопарка Эйлин Флойд (Eileen Floyd), представившая кандидатов электорату в эту среду. Руководство зоопарка обещает потратить все вырученные средства на содержание заведения.

В отличие от настоящих президентских выборов, результаты выборов президента Зоопарка Аляски будут обновляться ежедневно на сайте заведения.

Источник: www.npr.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus