X

Конфиденциальность в социальных сетях: хотим, но не защищаемся

Конфиденциальность в социальных сетях: хотим, но не защищаемсяТехнологии

В безопасности ли ваша страничка в социальной сети? Вы знаете, где в вашей учетной записи находятся настройки безопасности и конфиденциальности, или каковы настройки по умолчанию? Недавний опрос, проведенный компанией ESET, показал относительную ненадежность социальных сетей. Это вызывает тревогу, учитывая тот объем и сложность информации, которой делятся в социальных сетях.

Социальные сети являются благодатной почвой для атак вредоносного программного обеспечения и онлайн-мошенников.Само понятие социальной сети предполагает некоторую степень доверия и совместного использования, таким образом запросто можно стать добычей злоумышленников. Вы знаете, что нужно игнорировать электронную почту от нигерийского принца, но достаточно ли у вас скептицизма и здравого смысла, чтобы не нажать на ссылку, отправленную вашей собственной матерью?

Конфиденциальность является субъективной в некоторой степени. Одни запросто обмениваются вещами, которые другие находят слишком деликатным или агрессивным. Дело в том, что социальные сети, такие как Facebook предоставят вам все необходимые инструменты для настройки безопасности и конфиденциальности по своему вкусу ... если, конечно, найдете время, чтобы сделать это.

Исследование ESET показало, что 20 процентов опрошенных никогда не меняли своих настроек конфиденциальности, а еще 19 процентов не делали этого с прошлого года. А в это время технологии социальных сетей разрабатывают и внедряют из года в год новые средства контроля безопасности и конфиденциальности. Если вы не проверяли и не обновляли параметры конфиденциальности за последний год, то это, по существу, означает то же самое, если вы никогда не меняли их.

Вот некоторые интересные результаты опроса:

- 69 процентов владельцев аккаунтов заинтересованы в безопасности;

- 67 процентов выразили беспокойство по поводу конфиденциальности;

- 37 процентов беспокоятся в случае, если кто-то создает поддельные аккаунты под их именем;

- 95 процентов пользователей социальных сетей принимают запрос на добавление в друзья/последователи/контакты всегда или иногда;

- 71 процент пользователей социальных сетей обеспокоены тем, что их персональная информация на сайтах может быть продана или использована без их ведома с целью получения прибыли.

В этой области технологии наблюдается некоторое противоречие между восприятием и действием. Пользователи имеют высокий уровень защиты, но автоматически принимают приглашения и запросы на добавления в друзья, не задумываясь. Пользователи беспокоятся о конфиденциальности, но почти половина из них даже не заглядывала в настройки конфиденциальности.

Это же в ваших руках. Перейдите по ссылке в вашем профиле, к примеру, на Facebook, и выберите настройки конфиденциальности. Facebook четко отображает текущие настройки конфиденциальности, показывая, какой информацией вы обмениваетесь с друзьями, с друзьями друзей и так далее.

Можно выбрать, позволять ли другим отмечать вас на фотографиях, или кто может видеть фотографии, на которых отмечены вы, кто имеет право размещать посты непосредственно на вашей стене. Вариантов великое множество. Вам просто нужно потратить 15 минут, чтобы сознательно решить, как защитить свою информацию и себя.

Настройки безопасности и конфиденциальности - это не из разряда "сделал раз и забыл". Каждые несколько месяцев можно проверять и менять что-то, добавлять, в зависимости от того, как изменились за это время технологии.

Источник: www.pcworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus