X

Милые животные с отвратительными "туалетными" привычками

Милые животные с отвратительными "туалетными" привычкамиЭкология

Некоторые животные особенные. Они мягкие, округлые и приятные. Мы их очень любим. У них крайне забавная походка и милые, улыбающиеся лица. Мы читали о них в детских сказках. В отличие от многих других представителей животного мира, они не хотят съесть нас, ужалить или раздавить.

Они наши маленькие друзья. Однако, не стоит себя обманывать. Некоторые из самых симпатичных нам животных обладают привычками, которые будут похуже, чем у вашего соседа по комнате в университетском общежитии.


10. Козы, секс и моча

Как известно, люди зачастую для создания духов и одеколонов используют довольно странные ингредиенты, однако, козья моча не является одним из них. Мистер Билли Гоат Груф (Billy Goat Gruff) просит проводить отличия и не равнять всех под одну гребенку, когда речь идет о сексуальности запаха его мочи.

В статье "Поведение овец и коз", опубликованной центром по сельскому хозяйству и интернациональных бионаук, вы можете узнать, как они будут щедро "распылять" свою мочу на лица, животы и передние конечности непосредственно перед спариванием.

В статье говорится о том, что "козлы мочатся на свои животы, конечности и лица с той целью, чтобы запах служил своеобразной рекламой их господства и статуса". Или может им просто нравится запах? Так что если вы увидите козла за этим занятием, не думайте, что он сумасшедший. Он просто пребывает в нужном настроении.

На самом деле, козлы сходят с ума по запаху мочи. В справочнике о козах, написанном Ульрихом Яудусом (Ulrich Jaudus), говорится: "Если коза находится в тепле, но она смирится с достаточно грубыми "ласками" козла. Он может нюхать и даже пробовать на вкус ее мочу, что скажет ему о том, способна ли коза родить здоровое потомство".

9. Снова козы и моча

У горных козлов довольно хорошая жизнь. Много свежего воздуха, много травы и много чистой воды из ручьев. В их диете не хватает только одного: соли. Поэтому, если горный козел находит надежный источник соли, то он будет сходить с ума по нему. Как и другой крупный рогатый скот, он будет неистово лизать любой камень или землю, которая будет хоть немного соленая.

К сожалению для горных туристов, человеческая моча также содержит вкусную соль. Козлы довольно умны, и как только они поняли, что моча людей имеет приятный для них соленый вкус, они постоянно прогуливаются вокруг разбитого лагеря в "ожидании чуда".

Известны случаи, когда коза "забодала жертву своими рогами". Вот как комментируют ситуацию представители национального олимпийского парка США: "Наиболее примечательными являются области, в которых горные козлы привыкли к присутствию человека, так как именно эти козлы находятся в постоянном поиске мочи. Они могут создавать неприятности вдоль трасс или вокруг кемпингов, именно в этих местах они будут настойчиво пытаться добыть соли и минералы, содержащиеся в человеческой моче и в поте на одежде. Они часто копают землю в тех местах, где останавливались туристы и где они утилизировали результаты своей деятельности. Нет, эти козлы на самом деле доставляют массу неудобств".

8. Ленивцы и человеческие экскременты

В этом пункте переходим от мочи к чему-то "более серьезному". Ленивцы являются одними из самых безвредных и медленных животных, они слишком медлительны, чтобы съесть что-то в больших количествах, за исключением мягкой растительности. Однако, не так давно было обнаружено, что к их диете добавился новый вкусный пункт: человеческие экскременты.


Биологи, проводящие исследования в Перу, зафиксировали 25 отдельных случаев, когда ленивцы ночью спускались с деревьев, чтобы полакомиться из туалета. Ученые озадачены, почему именно ленивцы начали так себя вести, хотя это правда, что в человеческих экскрементах все еще содержится некоторое количество питательных веществ.

7. Бегемоты и их любовь к своим фекалиям

Безусловно, всем нам известно, что настоящие бегемоты далеки от милых существ и приятных игрушек, которые у нас были в детстве, на самом деле, они – безжалостные убийцы. Люди, владеющие большим количеством бесполезной информации, с радостью сообщат вам, что бегемоты убивают больше людей, чем акулы, тигры, крокодилы и другие опасные животные.

Это все верно, но другое дело иметь в виду, что если самец бегемота находится в воде спиной к вам, то стоит все найти укромное местечко, потому как у них есть интересная особенность "распылять" свои фекалии на максимально дальние расстояния. Почему они это делают? Это немного похоже на пение птиц, которые таким образом сообщают другим птицам о своем присутствии. Только это не очень приятно лицезреть.

6. Пингвиньи "взрывы"

Когда ваш рацион состоит рыбы, еще раз рыбы и еще раз рыбы, чувствительные птицы пытаются так далеко распространить свой помет, насколько это возможно. Пингвины Адели добиваются этого путем в буквальном смысле взрыва своих фекалий. Трудно вообразить, что такие милые существа способны на нечто настолько отвратительное.


Исследователи Виктор Мейер (Victor Meyer) и Йозеф Галь (Jozsef Gal) полагают, что птицы делают это для того, чтобы не запачкать свое оперение. Будучи заинтересованными учеными, они также исследовали вопрос о том, важно ли птицам направление, в котором происходит "взрыв".

"Вовлеченные в процесс силы значительно выше аналогичных у человека, однако, они не приводят к расточению энергии в турбулентном потоке. Выбирает ли птица направление, в котором она решает "разобраться" со своими фекалиями и какую роль в этом играет ветер, остается неизвестным", - прокомментировали ситуацию ученые.

5. Поесть, сходить в туалет и снова поесть

Капибары – это крупнейшие грызуны в мире, однако, они очень милы. Они живут в густых лесах и саваннах Южной Африки всегда вблизи крупных водоемов. Они едят кору, траву, водные растения и фрукты, причем они настолько любят то, что они едят, что готовы дважды съесть одно и то же. Да, капибары неисправимые едоки собственных фекалий.


Однако они взыскательны к такому питанию. Они производят два вида фекалий. Чем мягче и светлее экскременты, тем лучше они "идут". Чем крупнее и темнее они, тем по шкале вкусовых ощущений занимают более низкую позицию.

4. Еще одни любители "вкусняшки"

Капибары – это не единственные члены общества любителей фекалий. Есть еще несколько животных, которые полагают, что фекалии относятся к высокой кухне, не последними из них являются кролики. В то время как капибары будут употреблять в пищу только правильный "корм", кролики едят все подряд, хотя, как и грызуны, производят мягкий и твердый помет.


В отличие от капибар, они едят твердый помет тоже. Это открытие было сделано в 2001 году биологом Хирофуми Хиракава (Hirofumi Hirakawa). Кролики могут есть жесткий помет, потому что в нем еще содержится некоторое количество питательных веществ, или же потому, что им просто нравится их вкус.

3. Вкусная закуска слонов

Слоны крайне очаровательны. Как можно не любить эти огромные уши, короткие ноги и извивающиеся хоботы? Если вы хотите сохранить такое восприятие этих существ, то не стоит смотреть этот ролик, а просто читать дальше.

Причем, это вовсе не странный сексуальный ритуал, или способ, с помощью которого один слон помогает другому поесть. Почему они это делают, это большая загадка.

2. Черепахи и их особенности

Черепахи – это старейшие господа животного мира. Глядя на их медленную походку и морщинистые лица, можно подумать, что они являются легкой добычей в условиях дикой природы. Но на самом деле черепахи настоящие эксперты по выживанию в пустыне. У них есть скрытое оружие, которое они применяют в особых случаях.


Оборонительный "пункт", способствующий их выживанию, - это мочевой пузырь, который помимо внушительных размеров, еще и достаточно мощный. Пустынные черепахи могут хранить в своем мочевом пузыре жидкость, количество которой равняется 40 процентам массы его тела. Черепаха хранит воду на случай засухи. Если черепаха атакует, она начинает раскрывать свой потенциал, писая на "злоумышленника". Она также будет делать это, если просто почувствует какую-либо угрозу, к примеру, из-за проезжающего мимо человека.

1. Особые связи коал

Австралийская природа только и мечтает о том, как бы заполучить вас. Это хорошо известный факт. Акулы, змеи, пауки, ядовитые медузы и морские крокодилы – все они там живут, и всех их объединяет одна цель: убить вас. Даже кенгуру может напасть.

Одним известным исключением из этого правила является коала. Она мягкая, пушистая и кроткая. Она лазает по деревьям, как маленький, носатый и волосатый ребенок. После пробуждения ото сна этот безобидный вегетарианец не жует ничего, кроме листьев эвкалипта. Однако, большую часть времени коалы проводят во сне из-за побочных эффектов их неудобоваримой диеты.

И конечно, если взрослые коалы выглядят очень мило, то их детеныши еще милее. Они не только, как их мамы мягкие, пушистые и сладкие, они еще и маленькие! Но что же едят эти малыши? Эвкалиптовые листья выглядят довольно жесткими для крошечного животика, не так ли?


Правда в том, что малыши коалы хранят страшную тайну. Когда они становятся слишком крупными, чтобы питаться маминым молоком, они должны переходить на привычную листовую диету, однако, в их кишечнике еще нет необходимых бактерий, которые в состоянии переваривать эту пищу.

Так где же они получают эти бактерии? Источник находится очень близко. У мамы. Но как бактерии из одного кишечника "переезжают" в другой? Милый поцелуй в губы? А может поедание маминой рвоты? Нет, извините, это хуже, чем вы думаете.

Своих малышей коалы мамы учат вылизывать специальные фекалии из их ануса. Поэтому, если когда-нибудь вам доведется приласкать этого милого малыша, держите его подальше от лица.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus