X

Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания

Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поеданияСобытия

Испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) недавно продемонстрировал общественности свой последний проект – ароматное фруктовое мороженое Хамелеон.

Этот необычный десерт получил своё название, благодаря удивительной способности менять цвет в процессе поедания.

Бывший ученый, а ныне повар-кондитер создал мороженое, отличающееся от тех видов, которые существовали ранее. 

Новинка вызвала огромный интерес у любителей холодного лакомства.

Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали



1..jpg

Используя собственные средства, Линарес вместе со своими друзьями учеными открыли в городе Бланес кафе-лабораторию IceXperience, где каждый желающий может отведать новое мороженое, вызвавшее небывалый ажиотаж среди сладкоежек.

2..jpg

Необычное мороженое

Если лизнуть конус мороженого, он меняет цвет и превращается из бледно - голубого в розовый или лиловый.

Оттенок лакомства меняется практически ежесекундно, в зависимости от температуры, влажности и других факторов. В лотке он голубого цвета, в рожке – почти пурпурного, при таянии же или соприкосновении со слюной мороженое приобретает розовый цвет.

3..jpg

В составе десерта клубника, фисташки, бананы и карамель.

Линарес до конца не раскрывает особенности того, как мороженое меняет цвет. Всё дело в секретной формуле и специальном рецепте, которые ученый предпочитает хранить в тайне, возможно, для того, чтобы подогреть ещё больший интерес к новому продукту.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

Однако, приоткрывая занавес секретности, испанский физик всё же поясняет, что сам процесс имеет прямое отношение к изменению температуры воздуха, а также составу некоторых кислот слюны человека, соприкасаясь с которой, мороженое и меняет свой цвет.

4..jpg

Кроме того, Линарес заметил, что мороженое нуждается в дополнительном ингредиенте – специальной смеси, которую он называет “любовным эликсиром”. Этот спрей распыляют на конус мороженого для усиления эффекта.

Состав чудо–эликсира держится в строгом секрете. Однако, по заверениям его создателей, он абсолютно безвредный и натуральный.

Как утверждает сам ученый, все ингредиенты, используемые в производстве мороженого – хамелеона, также исключительно натуральные.

В планах у Линареса выпуск мороженого с другими весьма экзотическими вкусами. Для производства нового лакомства – хамелеона он планирует использовать экстракты из перуанских и африканских растений-афродизиаков, а также вытяжки других растений, которые светятся в условиях флуоресцентного освещения.

Самое вкусное мороженое в мире

1. Италия, Флоренция

Как известно, в Италии мороженое не просто вкусное, а безумно вкусное. Рим славится не только своей историей, но и бесподобным незабываемым мороженым на любой вкус.

Лучший холодный десерт, который как нельзя более точно отражает колорит это южной страны Средиземноморского побережья, вы можете попробовать в, пожалуй, самом романтичном городе мира - Флоренции.

5..jpg

Мороженое “Аффогато” является излюбленным лакомством, как среди туристов, так и среди самих итальянцев. Нежный ванильный десерт, залитый эспрессо, является жемчужиной джелатерий Италии.

2. Тайвань, Тайбэй

Мороженое “Ледяная стружка” представляет собой наивкуснейший микс замороженного молока и свежих фруктов. Это мороженое можно отведать в кафе Tai Yi Milk King.

6..jpg

3. Филиппины, Манила

В состав этого мороженого входят различные фрукты, лёд, сладкие бобы и желе. В кофейнях Razon’s of Guagua каждый желающий сможет попробовать классический вариант десерта.

7..jpg

4. Индия, Мумбаи

В торговом центре New Kulfi Centre вас ждёт не совсем привычное мороженое, к которому привыкло большинство из нас. Уваренное молоко с фисташками и манго представляет собой вкуснейшее мороженое, которое не оставит равнодушным даже самого претенциозного гурмана.

8..jpg

История мороженого

Мороженое считается одним из самых древних десертов. По некоторым версиям, его история насчитывает более 4000 лет.

За 2 тысячелетия до нашей эры китайцы употребляли десерт, напоминающий современное мороженое. К столу подавали снег или лёд, который смешивался с дольками апельсинов или лимонов. В общую массу добавляли зерна граната.

9..jpg

Формула приготовления и рецептура хранились в секрете вплоть до 11 века до нашей эры.

В письмах израильского царя Соломона есть упоминания об охлажденных соках. Известно, что охлажденные соки и молочные продукты с удовольствием употребляли и древние греки.

Читайте также: 10 видов мороженого с самым необычным вкусом

Предположительно, в Европе знакомство с мороженым произошло в 14 веке. В своих путевых заметках итальянский путешественник Марко Поло (Marco Polo) уделил особое внимание описанию мороженого.

10..jpg

По некоторым версиям, именно он завёз из восточных стран этот холодный десерт, полюбившийся миллионам европейцам. Поначалу мороженое очень сильно напоминало лакомство, которое сегодня мы называем щербет.

В те времена щербет был популярным блюдом среди европейской аристократии. Лёд хранили в прохладных местах в специальных закрытых конструкциях. С течением времени производство льда становилось всё менее дорогостоящим.

Рецепт первого мороженого был опубликован в 1918 году в одном из лондонских изданий “Сборник рецептов Мэри Илз” (“Mrs. Mary Eales's Receipts”).

11..jpg

В некоторых странах Восточной Европы молоко само по себе являлось национальным блюдом. В Белоруссии, Украине, России жители деревень не представляли себе жизни без этого ценного продукта.

Известно, что в Киевской Руси в качестве десерта к столу подавалось мелко наструганное замороженное молоко. На праздник Масленицы деревенские жители лакомились смесью из замороженного творога, изюма, сахара и сметаны.

12...jpg

Мороженое, к которому мы привыкли в наши дни, появилось в России гораздо позже. Лишь в середине 18 века это лакомство стало походить на современное мороженое.

Источник: Discovery
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus