X

Мужчины не намного остроумнее женщин

Мужчины не намного остроумнее женщинНевероятные факты

Существует расхожее мнение о том, что у мужчин чувство юмора развито гораздо лучше, чем у женщин. Однако, недавнее исследование доказывает, что это утверждение справедливо лишь отчасти. Мужчины на самом деле остроумнее, чем женщины, но разница между чувством юмора у мужчин и женщин, настолько мала, что ее и вовсе не стоит принимать во внимание.

Для того, чтобы выяснить, кто остроумнее, мужчины или женщины, исследователи одного из университетов в Сан-Диего совместно с журналом The New Yorker провели эксперимент.

В эксперименте приняли участие 16 юношей и 16 девушек, которых попросили придумать смешные подписи к 20 карикатурам. Затем другую группу студентов обоих полов попросили оценить придуманные шутки. Для этого членам жюри показывали картинку с двумя шутливыми подписями и просили выбрать более удачную шутку. Естественно, выбирая более остроумную подпись, члены жюри не знали, кто является ее автором – молодой человек или девушка. По итогам конкурса победили мужчины, однако с очень небольшим отрывом – разница составила всего 0,11 балла.

Интересно, что перед проведением эксперимента участников спрашивали, кого они считают лучшими юмористами, мужчин или женщин. Более 90 процентов участников эксперимента вне зависимости от пола заявили, что мужчины намного остроумнее женщин.

Более того, участники жюри мужского пола оценивали мужские шутки выше, чем женские, в то время как девушки не испытали такого восторга от мужских шуток. Соответственно, напрашивается вывод: мужчины зря думают, что своими остротами они способны впечатлить девушек. На самом деле, своими шутками мужчины скорее могут впечатлить других парней.

Был проведен еще один эксперимент: участников попросили определить, кто является автором тех или иных острот. Как и ожидалось, авторство наиболее удачных шуток приписывалось молодым людям, в то время как неудачные шутки приписывались в основном девушкам. Интересно, что в большинстве случаев эти заявления были ошибочными.

Кроме всего прочего эксперты попросили участников эксперимента оценить свое чувство юмора. Девушки оценивали свои юмористические способности гораздо скромнее молодых людей, и, оказывается, зря. Мужчины считают себя способными юмористами, но, как видно, они оценивают свое чувство юмора слишком высоко.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus