X

Мужчины, воспитанные вместе с сестрами, менее сексуальны

Мужчины, воспитанные вместе с сестрами, менее сексуальны Невероятные факты

Новое исследование полагает, что те мужчины, в семье которых есть несколько сестер, менее сексуальны. Наличие у мужчины большого количества сестер не делает его менее гетеросексуальным, но их манеры и язык тела делают их менее притягательными для противоположного пола по сравнению с теми, кто вырос в семье, в которой доминируют мужчины.

Исследователи обнаружили, что соотношение мужчин и женщин в семье, может влиять на сексуальное поведение, но не на сексуальность мужчины, в семье которого мужчин меньше.

По результатам исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, личность и ее поведение, безусловно, определяют гены, но среда, в которой человек находится на самых ранних этапах своего развития, определяет "форму" того самого поведения.

Команда психобиологов из Техасского университета проводила эксперименты с новорожденными детенышами крыс, разделяя и размещая их в пометы, где доминировали или мужские особи, или женские, или же количество особей противоположного пола было примерно одинаковое.

В результате они обнаружили, что сексуальное поведение крыс во многом определялось средой, в которой они росли, а не той, в которой родились. Когда же дело дошло до спаривания, самцы крысы, которые росли в помете, в котором доминировали женские особи, менее охотно шли на спаривание, чем те, кто воспитывался в "мужском обществе" или же в смешанном помете.

Это происходило потому, что самцов "не приглашали" к спариванию, сигналом к чему служит особое движение ушами, которое проделывает самки. "Если женские особи проявляют желание спариваться, они начинают вести себя по особому", - рассказывает Дэвид Крюс (David Crews), автор доклада. "Они шевелят ушами, именно это и является знаком для самца о готовности к спариванию. Но самки реже подавали сигналы тем самцам, которые выросли в женском окружении".

Также он добавил, что в этом вопросе, все, что касается крыс, может быть применимо и к человеку. "Это лишний раз говорит нам о том, насколько важным для человека является его семья, а именно количество братьев и сестер, а также взаимоотношения между ними".

"Семьи играют особо важную роль в формировании личности. Среда, в которой растет человек, не определяет его личность, но помогает создавать ее".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus