X

Музыкальными гениями рождаются?

Музыкальными гениями рождаются?  Невероятные факты

Мнение о том, что только при помощи практики можно усовершенствовать свои знания и навыки, вдохновляет людей сосредотачиваться на получении высоких результатов в конкретном виде спорта или при выполнении определенных задач, однако, некоторые исследования показывают, что это еще не все уравнение.

В недавней работе, наряду с другими экспериментами, было доказано, что, возможно, врожденные способности человека, не менее важны. Другими словами, у некоторых людей есть качества, которые в сочетании с практикой, сделают их гениями. Однако, данное исследование контрастирует с некоторыми проведенными ранее, которые предложили снять акцент с индивидуальных качеств человека при определении его успеха.

Также так называемая "рабочая память", которая подразумевает использование знаний и быструю адаптацию к новым ситуациям может отличать "действительно хорошее" от "лучшего". Другое исследование полагает, что люди с более высоким объемом рабочей памяти могут обрабатывать информацию гораздо быстрее.

В последнем эксперименте группа специалистов изучала 57 играющих на фортепиано людей с различным уровнем практического опыта. Некоторые из них провели за практикой 260 часов, в то время как другие более 31000 часов.

Участникам было предложено сыграть музыкальные произведения без какого-либо дополнительного времени на подготовку. Безусловно, те, кто больше практиковался, смог выполнить задание более качественно, однако, стоит отметить, что те, у кого объем рабочей памяти большой, но кто практиковал не так много часов, также очень хорошо справились с заданием.

Команда экспертов не предоставила слишком много информации и подробностей относительно того, какой сложности произведения необходимо был сыграть или каким образом изменялся объем рабочей памяти, поэтому неясно, оказали ли влияние на полученные результаты какие-то другие факторы. Важно также понять, что полученные выводы вовсе не говорят о том, что для того, чтобы добиться успеха на определенном поприще, человеку нужно обладать высоким объемом рабочей памяти. Скорее всего, итоги говорят о том, что данный вид памяти играет более важную роль, чем предполагалось ранее.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus