X

На что пойдет женщина ради идеальной фигуры?

На что пойдет женщина ради идеальной фигуры?Невероятные факты

Многие женщины готовы пожертвовать годами своей жизни, чтобы похудеть.

Почти одна треть женщин готова обменять, по крайней мере, год своей жизни, на то, чтобы обрести идеальную фигуру, утверждают исследователи.

Опрос британских студентов показал, что 16 процентов молодых женщин утверждали, что они готовы пожертвовать годом своей жизни ради идеальной фигуры и веса. Также, 10 процентов готовы обменять от 2 до 5 лет жизни, 2 процента женщин -10 лет жизни и 1 процент готов отдать больше 20 лет своей жизни для этой цели.

Существуют данные о том, что отвращение к своему телу является довольно распространенным явлением. Предубеждения против полных людей известны во всем мире, и даже девочки дошкольного возраста зациклены на худобе.

Недовольство своим телом приобрело глобальный характер

Исследователи из Университета Западной Англии в Великобритании опросили около 320 женщин в возрасте 25 лет в среднем. Результаты исследования подчеркивают, что образ тела является важным для всех женщин, а не только для подростков, как считалось раньше.

Большинство женщин были неудовлетворенны тем, как они выглядят. Несмотря на то, что у 78 процентов опрошенных женщин был нормальный вес и даже в некоторых случаях недостаток веса, 79 процентов участниц заявили, что хотели бы сбросить вес. И только 3 процента женщин хотели бы набрать вес.

Негативные мысли об образе своего тела является всеобъемлющим. Так, 93 процента женщин заявили, что у них появлялись негативные мысли о своей внешности за последнюю неделю. Почти у одной трети женщин они появлялись по несколько раз в день. Почти половина всех опрошенных женщин утверждали, что давление, которое они испытывали, не было взято из головы, так как 46 процентов из них испытывали по отношению к своей внешности насмешки от других.

Жертвы во имя красоты

К тому же, 39 процентов женщин сказали, что сделали бы себе пластическую операцию, если бы у них были на это деньги. Три четверти женщин согласны пройти множество операций.

Многие женщины также готовы пойти на другие жертвы во имя идеально тела. Около 13 процентов согласны отдать $8 138 в год из зарплаты в обмен на идеальную фигуру, а 8 процентов согласны отказаться от продвижения на работе, тогда как 6 процентов откажутся от ученой степени с отличием.

Еще 9 процентов готовы пожертвовать временем, проведенным с друзьями и второй половинкой, тогда как 7 процентов обменяют время, проведенное с семьей на идеальное тело. Как же далеко могут зайти женщины в своем желании обрести идеальную фигуру? Так, 7 процентов не побоялись бы пожертвовать здоровьем ради идеального веса.

Источник: www.today.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus