X

На работе быть самим собой не обязательно

На работе быть самим собой не обязательноКультура

В поисках ответа на вопрос "Как стать счастливым?", мы часто встречаем рекомендацию "просто быть самим собой". Этот совет дают популярные журналы, друзья, родители.

Отчасти это правда: психологи связывают ощущение счастья с естественным, непринужденным поведением. Однако, иногда, необязательно быть самим собой, чтобы чувствовать себя счастливым. Например, на работе. К такому выводу пришла группа исследователей из Университета Гринвича (University of Greenwich) и Университета Хьюстона (University of Houston).

Ученые под руководством Оливера Робинсона (Oliver Robinson) провели онлайн-опрос 533 работников. Добровольцев спрашивали, где и с кем они ведут себя наиболее естественно. Например, их просили оценить правдивость различных высказываний, таких как "Мне кажется, что быть самим собой важнее, чем быть популярным", или закончить высказывания вроде этого "Я могу рассказать о самом сокровенном…"

В целом, большинство опрашиваемых ответили, что наиболее естественно они ведут себя со своими любимыми. На втором месте оказались друзья и родители. Также, большинство опрашиваемых призналось, что наименее естественное поведение характерно для них на работе.

Помимо этого, опрашиваемые заполняли вопросники, целью которых было узнать о психологическом самочувствии и удовлетворенности жизнью добровольцев. Оказалось, что открытость и естественность с близкими людьми способствует ощущению счастья, а вот те же качества на работе не приносят чувства удовлетворенности жизнью и самим собой.

В результате ученые пришли к выводу, что самое главное для человека быть самим собой со своей второй половиной.

"Если меня спросят: “Должен ли я быть самим собой на работе, для того, чтобы быть счастливым"? Я отвечу "Не обязательно" - говорит доктор Робинсон.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus