X

Найден интересный артефакт с изображением библейского героя

Найден интересный артефакт с изображением библейского герояСобытия

Небольшая каменная печать, найденная в Израиле, является первым археологическим свидетельством легенды о Самсоне, самом известном библейском богатыре. Имея диаметр около 2 сантиметров, печать изображает мужчину с длинными волосами, который борется с крупным животным с кошачьим хвостом.

Печать была обнаружена на участке Телль-Бейт-Шемеш в Иудейских горах недалеко от Иерусалима на уровне, который относится примерно к 11 веку до нашей эры. Согласно Библии, в этот период иудеями управляли лидеры, известные как Судьи, одним из которых был Самсон.

Местность, где была найдена печать, находится рядом с рекой Сорек, которая являлась древней границей между территориями израильтян и филистимлян, враждующими между собой. Ученые полагают, что на печати изображен библейский убийца филистимлян, Самсон.

Этот герой, который появляется в легенде Ветхого завета, получил сверхъестественную силу от Бога для того, чтобы уничтожить врага. Сила, которую Самсон использовал для схватки со львом, в которой разорвал зверя на части голыми руками, была заключена в его длинных волосах. Без них Самсон терял свою силу.


Самсон умертвил около тысячи филистимлян с помощью кости осла, а после был соблазнен коварной Далилой, филистимлянкой, живущей в долине реки Сорек. Она отрезала его длинные волосы, таким образом лишив его силы, поэтому филистимляне смогли взять Самсона в плен. Его ослепили и заставили молоть пшеницу в Газе. Самсону удалось вернуть свою силу после того, как волосы отросли, и он погубил еще больше народа, чем прежде.

Некоторые другие исследователи утверждают, что фигура на печати - это вовсе не обязательно библейский Самсон. Возможно, эта печать указывает на историю о человеке, сражающегося со львом, которая позже попала на страницы Библии.

Ученые также обнаружили большое количество свиных костей возле реки Сорек на территории филистимлян, когда как на территории израильтян таких костей обнаружено не было. Это может говорить о том, что люди решили не есть свинину, чтобы отделить себя от филистимлян.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus