X

Найдена самая похожая на Землю экзопланета

Найдена самая похожая на Землю экзопланетаНаука

Ученые обнаружили загадочную планету вне нашей Солнечной системы, которая по размерам и составу больше всего похожа на Землю, но на ней слишком горячо для поддержания жизни.

Экзопланета была названа Kepler-78b. Ее орбита озадачила астрономов - она на 20% шире, а масса на 80% больше земной, при том, что ее плотность такая же, как и у нашей планеты.

Экзопланета находится на расстоянии примерно 1,5 миллиона километров от звезды. Kepler-78b делает оборот вокруг своей звезды примерно за 8,5 часов. Температура на планете составляет примерно 2 000 градусов по Цельсию, по словам ученых.

Открытие было упомянуто в двух исследованиях (первое и второе), результаты которых были в свою очередь опубликованы в журнале Nature.



Благодаря телескопу Kepler астрономы узнали о тысячах экзопланетах в нашей галактике множество из них имеют те же размеры, что и наша планета. Эти планеты крутятся вокруг звезд, таких как наше Солнце.

Несмотря на то, что размеры экзопланеты измерить просто, узнать ее массу оказалось довольно нелегко. Масса является важным параметром, так как она позволяет узнать плотность планеты, а значит узнать, из чего эта планета состоит.

Экзопланеты земного типа

Kepler-78b очень интересна, поскольку эта самая маленькая экзопланета, у которой ученые смогли с большой точность узнать радиус и массу.



По астрономическим стандартам, эту планету можно назвать виртуальным близнецом Земли.

Учёные узнают размеры экзопланеты, а также время ее обращения вокруг своей звезды, измеряя количество света, которое планета блокирует, когда проходит перед звездой.

После того, как ученые измеряли яркость планеты Kepler-78b в течение 4 лет, делая интервалы в 30 минут, ученые обнаружили, что яркость звезды падала на ,02% каждые 8,5 часов в тот момент, когда планета пролетала перед своей звездой.



Тайная планета



Планету Kepler-78b обнаружили в сентябре 2013 года, когда она обращалась вокруг звезды, похожей на наше Солнце, в созвездии Лебедя, примерно на расстоянии 400 световых лет от Земли.

С момента запуска (март 2009 года) космический телескоп Kepler, смог обнаружить почти 3 600 потенциальных экзопланет.

Две команды ученых изучали массу и плотность новой планеты. Команда Эндрю Говарда (Andrew Howard) из Гавайского университета, посчитала, что масса планета Kepler-78b в 1,69 раз больше, чем у Земли, в то время как данные команды Франческо Пепе (Francesco Pepe) из Университета Женевы, показали, что экзопланета имеет массу в 1,86 раз больше.



Плотность, которую подсчитала первая команда, составляет 5, 57 грамм на кубический сантиметр, в то время как у второй команды плотность вышла 5,3 грамма на кубический сантиметр.

Так как каждая команда признает определенные погрешности, можно сказать с уверенностью, что ученые правы в своих подсчетах. Стоит отметить, что плотность Земли составляет 5,5 грамм на кубический сантиметр. Это означает, что новая экзопланета возможно имеет такой же состав, как и Земля.

Читайте также: Самые пугающие планеты, которые вряд ли захочется посетить

Новая планета



Новая планета кружится вокруг своего солнца, постепенно приближаясь к нему, и, примерно через 3 миллиарда лет ее дни будут сочтены - колоссальная гравитация звезды разорвет ее на кусочки.

По астрономическим меркам, планета станет частью звезды очень скоро. На Kepler-78b не возможно будет найти инопланетную жизнь, из-за слишком высокой температуры на ее поверхности.



И все же, масса и плотность новой планеты, похожие на земные, позволяют нам надеяться, что где-то есть планета-близнец нашей Земли, которая имеет похожие размеры, состав и температуру на своей поверхности.

По словам Дрейка Деминга (Drake Deming) из Мэрилендского университета, существование Kepler-78b, доказывает, что, за пределами нашей Солнечной системы, планеты, похожие по составу на Землю, не является редкостью.



Деминг намекает на новую программу НАСА, под названием TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Это будет космический телескоп, который в данный момент разрабатывается Массачусетским технологическим институтом. В течение двух лет, его миссией будет нахождение и изучение неизвестных транзитных экзопланет, вращающихся вокруг ярких звезд.

Интересные факты про планеты



* Масса Солнца равна 99.86% массы всей нашей Солнечной системы. Все остальное, включая планеты и астероиды, составляет всего 0.14%.



* Юпитер может похвастаться таким мощным магнитным полем, что каждый день оно обогащает магнитное поле Земли миллиардами Ватт.



* Один день на Венере длится 243 земных суток, притом, что год длится всего 225.



* Марс может похвастаться самым большим в нашей солнечной системе вулканом. Называется он "Олимп" и простирается он на более чем 600 км, имея высоту 27 км. Стоит отметить, что пик горы Эверест находится на высоте 8,5 км.



* У нашей планеты нет постоянного веса. По данным ученых, ежегодно Земля становится тяжелее на 40 000 -160 000 тонн, но успевает сбросить около 96 600 тонн, что означает потерю примерно в 56 440 тонн.



* Ученые считают, что на Сатурне и Юпитере могут идти продолжительный град из огромных алмазов. Читайте больше про это в статье На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
антон
;)
Имя Цитировать 0  
0  
Individuals and companies that do not send thank you letters are seen as ungracious and perhaps not worthy of future good deeds or special therapy. http://theroboticspk.com/about-us.html And let add one more preparing for. Weekend before is about receving your outfits planned and snacks sorted when I get home at 10pm, I must find something to eat in my fridge! It might be 15 hour days for me. http://aaadecor.in/site.html bag the linked pressthe theme for fall 2013 is youth cultureBefore embarking on this company, It is better to gain experience and expertise around, Even take education to give you the technical know how of retailing.. http://old.quraninurdu.com/infos.html
http://www.rt-korn.com/board/home/link.php?url=http://www.esensualliving.com/jordans/
http://mut.la/httpwwwesensuallivingcomjordans35469
http://revmkt.in/httpwwwesensuallivingcomjordans653006
Имя Цитировать 0  
0  
Имя Цитировать 0  
0  
Михаил
Почему, когда речь заходит о двойниках нашей планеты, таких, как Kepler-78b, то ставится вопрос либо о зарождении жизни, либо о ее существовании? А что если на этой планете давно уже все закончилось, поскольку она старше Земли на 1,5 миллиарда лет? Что если и наша планета будет иметь похожий вид через такой же промежуток времени. Как говорится: "Кончен бал, погасли свечи". Что если на этих планетах уже существовали цивилизации и исчезли, как исчезнем когда-то и мы?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus