X

Найдены несметные сокровища, потерянные 300 лет назад

Найдены несметные сокровища, потерянные 300 лет назад События

Семья Шмитт пребывает в приятном шоке и эйфории после того, как обнаружили более 50 золотых монет на дне океана в одном из отсеков корабля, потерпевшем крушение в далеком 1715 году.

Оказывается, настоящий клад можно найти не только в книжках или фильмах, но и в жизни. 

Когда такое событие случается в реальности, оно получает широкий общественный резонанс, а его участники моментально становятся настоящими героями и знаменитостями.

Клад монет

Американские дайверы из штата Флорида на борту затонувшего судна нашли настоящий клад: они подняли со дна океана 51 золотую монету общей стоимостью в 600 тысяч английских фунтов стерлингов.

Среди найденных сокровищ была обнаружена массивная золотая цепь весом более 18 килограмм, а также королевская монета, которая была изготовлена специально для испанского короля Филиппа V.

1).jpg

По оценкам специалистов, стоимость только одной этой монеты варьируется в районе 500 тысяч американских долларов, что составляет почти половину суммы найденного клада.

Клад 2015

2).jpg

Но самое невероятное в этой истории, это, пожалуй, то, что клад невероятной ценности был найден на глубине всего лишь в полтора метра и в том месте, куда дайверы погружались неоднократно.

Обнаруженные сокровища, в числе которых были и украшения испанской королевы, находились на корабле, который потерпел крушение 30 июля 1715 года. В результате урагана судно пошло ко дну, унеся с собой жизни всей членов команды.

Читайте также: 6 величайших потерянных сокровищ мира

Корабль, державший курс из кубинской Гаваны на Испанию, был одним из 11 грузовых судов, потерпевших тогда крушение. Большинство из этих судов так до сих пор и не обнаружено, несмотря на многочисленные попытки ученых отыскать потопленные штормом суда.

Считалось, что на борту утонувшего корабля находилось сокровище общей стоимостью более чем в 3,5 миллионов песо, в том числе драгоценности королевы Испании.

По словам Брента Брисбен (Brent Brisben), представителя британского флота, клад был обнаружен более полутора месяца назад, еще в июне.

Дайверы решили сохранить в тайне столь необычную находку. Однако вскоре эмоции пересилили, и желание сообщить миру о найденных сокровищах взяло вверх над первоначальным намерением держать всё случившееся в секрете.

Один из счастливчиков даже выложил видео, которое показывает, как он достает из-под разрушенных временем сгнивших досок самые настоящие золотые монеты.

Самый большой клад

Подобные истории о том, как люди в наши дни находят несметные богатства, действительно, случаются в жизни.

3).jpg

Так, например, в 2011 году в одном из храмов Индии был найден самый большой клад за всю мировую историю. Найденные сокровища изначально были оценены в 20 миллиардов долларов, что составляет почти 6 процентов золотовалютных ресурсов этой страны.

После более тщательных подсчетов специалисты назвали цифру в 25 миллиардов.

Примечательно, что несметные богатства были обнаружены в ходе самой обычной инвентаризации при передаче имущества храма в индийском штате Керала в государственную собственность.

4).jpg

Найденные в храме сокровища состояли из ювелирных украшений, золотых и серебряных монет, старинных предметов, инкрустированных драгоценными камнями.

Часть обнаруженных предметов обладали довольно внушительными размерами. Некоторые находки из золота весили более 10 килограммов.

В ходе проверки были найдены огромные мешки по 35 килограммов, доверху наполненные драгоценными камнями.

5).jpg

Среди найденных вещей была статуя Будды из чистого золота ростом более метра. По мнению археологов, все эти сокровища хранились в храме еще со времен княжества Траванкор.

Источник: Mirror
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus