X

Насилие над детьми влияет на возраст начала первой менструации

Насилие над детьми влияет на возраст начала первой менструацииЗдоровье

Исследователи обнаружили, что физическое и сексуальное насилие по отношению к детям влияет на то, когда у девочек начинается первая менструация. Один из авторов исследования, профессор Рени Бойнтон-Джеррет из медицинской школы при Бостонском университете, обнаружила, что вероятность более раннего начала первой менструации (в возрасте до 11-ти лет) на 49 процентов выше именно у девочек, подвергшихся физическому и/или сексуальному насилию.

Данный вывод Бойнтон-Джеррет сделала на основании крупномасштабного исследования, в котором участвовало 68505 женщин. Часть из них подверглась насилию в детском возрасте.

Впрочем, по результатам исследования следует говорить, скорее, о нарушениях, приводящих к сдвигу возраста первой менструации в принципе. Дело в том, что сексуальное и физическое насилие в детстве способно одновременно и увеличить риск более позднего начала первой менструации (после 15-ти лет) на 50 процентов.

"В рамках нашего исследования нам удалось одновременно выявить как риск более поздней менструации, так и риск более ранней менструации, в случае, если над девочкой было совершено насилие, - объясняет профессор Бойнтон-Джеррет. – Однако необходимы дальнейшие исследования, которые позволят изучить последствия в зависимости от характера насилия, его продолжительности и жестокости".


Очевидно, что подобное исследование понадобилось американским ученым вовсе не для того, чтобы доказать сам факт, что сексуальное и физическое насилие в детстве влияет негативно на здоровье (в частности, психическое) девочек. Этот факт никто не оспаривает.

На самом деле, в последние годы ученые обнаруживают все более стойкую взаимосвязь между ранним началом первых месячных и повышенным риском развития различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, рак и депрессия. В то же время, более поздняя первая менструация может приводить к пониженной минеральной плотности костной ткани и той же депрессии.


В итоге, как заявила Бойнтон-Джеррет, полученные результаты помогут медикам просчитать возможные риски, связанные с различными заболеваниями у тех девочек, которые подверглись сексуальному и физическому насилию. В то же время, данное понимание поспособствует разработке ряда гораздо более эффективных клинических мероприятий, которые помогут специалистам усовершенствовать психологические и другие методы лечения таких девочек.

Необходимость в подобного рода исследованиях подтверждается статистическими данными, согласно которым, уровень насилия над детьми, к сожалению, очень высок. Остается лишь верить, что результаты данных исследований будут применены и в нашей стране, где физическое и сексуальное насилие над детьми приобрело угрожающие масштабы.


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus