X

Насколько ваш партнер склонен к измене?

Насколько ваш партнер склонен к измене?Невероятные факты

Новое исследование показало, что страх сексуальной неудачи в сочетании с отсутствием переживаний относительно возможных последствий секса заставляет как мужчин, так и женщин чаще изменять своим партнерам.

Хотя это может показаться не логичным, что кто-то, кого беспокоят подобного рода страхи, будут искать что-то на стороне, "переживающие" изменники ищут рискованных ситуаций для того, чтобы повысить уровень своего сексуального возбуждения. Или же таким образом они пытаются убежать от своих беспокойств, связанных с сексуальной жизнью.

"Люди, которым свойственно изменять именно по этой причине, чувствует меньшее давление, когда они общаются с человеком, которому ничего неизвестно об их сексуальной жизни в прошлом и в настоящем", - говорит один из специалистов исследования Кристен Марк (Kristen Mark), докторант университета Индианы.

Определение неверности

Количество изменяющих варьируется в зависимости от того, что подразумевается под самим понятием измены. Однако, несколько американских национальных исследований, проведенных в 1990-х годах, показали, что среди мужчин изменяют примерно 20-25 процентов, среди женщин – 10-15 процентов. Но в последние 5-7 лет, в США и в большинстве стран Европы этот разрыв практически сошел на нет, поскольку женщины стали также активно изменять, как и мужчины.

Многочисленные факторы задействованы в неверности, в том числе деньги (люди с высокими уровнями доходов чаще изменяют), и здоровье отношений в паре (очевидно, что пары, находящиеся в "больных" отношениях, чаще неверны друг другу). Однако, новое исследование показало, что сексуальная личность человека – это намного более важный фактор, чем демографические показатели или здоровье отношений в паре.

При помощи он-лайн анкетирования Марк и ее коллеги опросили 506 моногамных мужчин и 416 моногамных женщин о качестве их отношений, об их сексуальном поведении и о том, изменяли ли они когда-нибудь своему нынешнему партнеру. Средний возраст участников опроса составил 31 год, более половины из них были женатыми.

Оба пола изменяли практически на одном и том же уровне: 23 процента мужчин и 19 процентов женщин имели связи на стороне, которые поставили бы под серьезную угрозу их нынешние отношения, если бы партнер узнал об этом. Интересно, что люди, которые считают себя религиозными, в два раза чаще изменяют, также изменяющие чаще имеют постоянное место работы. Неудивительно, что на измену толкают еще и нездоровые отношения.

Сексуальная личность человека

Все-таки главным фактором при анализе вероятности измены оказалась сексуальная личность человека. Мужчины, которые отметили, что легко возбуждаются, чаще изменяют. На каждый дополнительный балл, набранный в тесте по оценке уровня сексуальной возбудимости, склонность к изменам увеличивалась на 4 процента. Что касается женщин, то их уровень сексуальной возбудимости никак не влиял на возможность измены, однако, в случае с женщинами большую роль играла удовлетворенность отношениями в целом. Если женщина несчастлива в отношениях, или если она чувствует свою несовместимость с партнером, вероятность ее измены повышается на 2,6 – 2,9 процента.

Для многих мужчин и женщин страх перед сексуальными последствиями и опасениями по поводу сексуальной неудачи влияют на вероятность измены. Когда люди мало заботятся о последствиях, которые могут последовать за сексом (беременность, венерические заболевания, страх быть застуканными), они, скорее всего, будут развлекаться на стороне. Однако, с увеличением беспокойства на эту тему, уменьшается вероятность измены партнера, у женщин на 13 процентов, у мужчин на 7 процентов.

Обеспокоенность своей собственной сексуальностью и сексуальными достижениями производит противоположный эффект. Люди, которые много переживают о своей возможности достигать оргазма, изменяют чаще, причем, чем выше обеспокоенность, тем выше вероятность измены: среди женщин на 8 процентов, среди мужчин на 6 процентов.

Очень важно, подчеркивает Марк, понять сексуальную личность человека, поскольку это поможет выяснить, почему он или она могут быть неверными. К примеру, если вы боитесь выйти замуж за политика, потому что он будет вам изменять и обманывать вас, лучше взгляните на его поведение в постели, и, исходя из этого, делаете выводы.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus