X

Невероятное рождение: третья пара близнецов и рождение пятерняшек

Невероятное рождение: третья пара близнецов и рождение пятерняшекНевероятные факты

Женщина из Шотландии недавно родила третью пару близнецов. Вероятность такого события составляет 1 к 500 000.

Карен Роджер (Karen Rodger), которой 41 год и ее муж Колин (Colin), 44-х лет из города Глазго снова стали родителями, после того, как у них появилась еще одна пара близняшек Роуэн (Rowan) и Исла (Isla).

Девочки, являются неидентичными близнецами или двойняшками и появились на свет с помощью кесарева сечения с разницей в 2 минуты.

У пары уже есть четыре мальчика близнеца: 14-летние Льюис (Lewis) и Кайл (Kyle) и 12-летние Финн (Finn) и Джуд (Jude).

Роджер считала, что ее семья не до конца полная и решила завести еще одного ребенка. Женщина узнала о том, что опять ожидает близнецов на УЗИ на 6-й неделе беременности и отправила сообщение о прибавлении в семье мужу.

Узнав об этом, он подумал, что жена шутит и ответил ей: "Это не смешно". Роджер пришлось объяснять мужу, что это действительно, правда.

Сейчас пара и четверо старших братьев очень рады прибавлению в семье.

Рождение близнецов: пятерняшки

Еще одна удивительная новость о рождении целых пятерых близнецов появилась в Чехии. Так, на днях 23-летняя женщина Александра Кинова родила первых в стране пятерняшек.

Четыре мальчика: Дэниел, Майкл, Алекс и Мартин и девочка Терезка родились с помощью кесарева сечения в воскресенье.

Главный врач в Пражском институте здоровья матери и ребенка заявил, что роды прошли без осложнений. Александра и ее пятеро детей сейчас находятся в отделении интенсивной терапии.

Близнецы были зачаты естественным путем и вероятность того, что они вырастут здоровыми, составляет 95 процентов. Отец пятерых близнецов присутствовал при родах.

Пара проживает в городе Миловиче недалеко от Праги и у них уже есть старший сын.

Двойняшки и близнецы: в чем разница?

Беременность двух или более плодов называется многоплодной. Дети, рожденные от многоплодной беременности, называются близнецами. Близнецы могут быть идентичными (однояйцевыми) или неидентичными (разнояйцевые).

Идентичные близнецы развиваются из одной яйцеклетки, которая была оплодотворена одним сперматозоидом. Затем эта яйцеклетка разделяется на два и более эмбриона.

Неидентичные близнецы развиваются из двух разных яйцеклеток и их оплодотворении.

Близнецы могут быть двойняшками, тройняшками, четверняшками, пятерняшками и т.д., в то время как двойняшки всегда являются близнецами.

Источник: news.sky.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus