X

Новая процедура превратит ваши карие глаза в голубые

Новая процедура превратит ваши карие глаза в голубыеНаука

Если бы у вас была возможность изменить цвет глаз, вы бы ею воспользовались? Теперь еще раз ответьте на вопрос, учитывая тот факт, что вам нужно будет выложить за процедуру 5000 долларов и пройти краткий курс глазной хирургии. Вы все еще хотите это сделать? Очевидно, что ответ большинства людей будет отрицательным.

Однако, один доктор уверен, что предлагаемый им метод может многих заинтересовать. Грегг Гомер (Gregg Homer), калифорнийский врач, говорит о том, что он 10 лет работал над созданием технологии по усовершенствованию лечения лазером, благодаря которой сегодня легко из карих глаз можно сделать голубые.

Гомер согласен с тем, что глаза – это зеркало души, при этом он подчеркивает, что, по его мнению, синий – более предпочтительный оттенок и выглядит менее прозрачным, чем более темные цвета. В сущности, он говорит, что голубой оттенок глаз позволяет другим "более глубоко" глядеть в них.

Вот как работает лазерная процедура, длиной 20 секунд: компьютер сканирует радужную оболочку глаза, и лазер "срывает" коричневый пигмент с поверхности глаза. Так как голубой пигмент лежит под коричневым, удаление наружного слоя делает цвет глаз голубым. Гомер говорит, что процедура естественная, и спустя 2-3 недели после нее, цвет глаз превращается из карего в голубой.

При рассмотрении вопросов о рисках, связанных с процедурой, Гомер рассказал, что он использует 15 сложных тестов для того, чтобы гарантировать, что никакие ткани не повреждаются, и что процедура абсолютно безопасная. Однако, уже при ответе на следующий вопрос относительно того, могут ли в будущем развиться какие-либо осложнения, он отвечает, что могут. Кроме того, другие врачи отмечают, что Гомер наверняка лукавит, когда говорит, что он не знает о наличии долгосрочных последствий его лазерного "лечения". Один Нью-Йоркский окулист Роберт Цикиерт (Robert Cykiert) подтвердил, что процедура очень рискованная.

"Когда сжигается коричневый пигмент, "мусор" который образуется на передней части глаза, выглядит как своеобразный пепел, засоряющий микроскопические каналы трабекулярной сети", - говорит окулист. "Это, в свою очередь, может быть причиной появления высокого давления в глазу, известного как глаукома". Как ни странно, но одним из методов лечения глаукомы является хирургия.

Сам Гомер рассказывает, что он уже проверил технологию на животных, человеческих трупах и добровольцах в Мексике. Метод, получивший название Lumineyes, был запущен в рамках компании Гомера Stroma Medical Corporation. По его собственным оценкам, процедура будет доступна за пределами Соединенных Штатов уже через 18 месяцев, при этом, для того, чтобы получить одобрение на работу данной процедуры в США, может потребоваться большее количество времени.

Кроме того, с помощью технологии можно только из карих глаз сделать голубые, другие цвета на обработку недоступны.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Где и как можно пройти такую процедуру
Имя Цитировать 0  
0  
Гость2
Вряд ли яркий цвет будет. Скорее всего грязно-серый
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus