X

Новый интерфейс для управления жестами реагирует на звук

Новый интерфейс для управления жестами реагирует на звук Технологии

При помощи системы Kinect компания Microsoft открыла для обывателей мир контроля при помощи жестов, что дает возможность пользователям управлять видеоиграми и своими устройствами простыми движениями. Теперь Microsoft Research использует в этих же целях звук. Для создания интерфейса, подобного Kinect, исследователи из Microsoft и Вашингтонского университета использовали бесшумные звуковые волны.

Новую систему назвали SoundWave. Она использует микрофон и динамики, которыми уже оснащены большинство телефонов, ноутбуков и планшетов, для того, чтобы обнаруживать объекты и предметы и распознавать жесты. Система нацелена на распространение среди мобильных устройств.

Программное обеспечение SoundWave генерирует звуковые волны с частотой, не слышной большинству людей. Хотя разработчики предупреждают, что они могут беспокоить собак и более чувствительных детей.

Система работает следующим образом. Когда человек двигает рукой перед компьютером, частота волны изменяется. Микрофон улавливает эти изменения. Программное обеспечение преобразует движения в действия на компьютере - прокрутку, масштабирование или нажатие: к примеру, движение обеих рук будет означать увеличение.

Длина пробега звуковой волны зависит от регулируемой громкости каждого устройства. Большая громкость будет реагировать на более дальние жесты, а меньшая - на те, что поближе. Таким образом, SoundWave не будет реагировать на фоновые движения.

Поскольку система использует бесшумные сигналы, SoundWave не будет препятствовать проигрыванию на устройстве музыки. Она также достаточно хороша для того, чтобы работать в шумном кафе. SoundWave использует меньше вычислительной мощности, чем при визуальном управлении жестами, что менее энергоемко.

Программное обеспечение SoundWave требует доработки, прежде чем будет выпущено в качестве конечного продукта, однако команда исследователей намерена представить результаты своей работы на предстоящей конференции ACM SIGCHI.

Кроме того, в другой своей работе над похожей системой эти же разработчики трудятся над тем, что, как они сами считают, превратит человека в антенну. Используя электромагнитные помехи, исходящие от техники и почти каждой электрической системы, человек сможет управлять устройствами при помощи своего тела.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus