X

Ноябрь - время отращивать усы

Ноябрь - время отращивать усыНевероятные факты

Если вы вдруг заметите, что все большее количество мужчин начали отращивать усы, не беспокойтесь. Дело не в том, что представители сильного пола вконец обленились.

Просто в ноябре началась акция Movemeber ( от сочетания слов moustache (англ.) – усы и November (англ.) - ноябрь), когда мужчины со всего света отращивают усы для сбора средств на решения мужских проблем. Акция Movemeber стартовала в 2003 году и за пять лет распространилась в ЮАР, Европе и Америке.

Известно, что каждый 6-ой мужчина сталкивается с раком предстательной железы, и активисты подчеркивают, что эта "проблема ниже пояса" остается темой, о которой мужчины не любят говорить. С тех пор как началось движение Movemeber, участники пытаются изменить такое положение вещей, отращивая усы в ноябре, собирая средства и повышая осведомленность людей о раке предстательной железы и раке яичек.

Каковы же правила акции Movemeber?

Первое и самое главное: зарегистрированный участник должен начать отращивать усы с 1 ноября, будучи чисто выбритым.

Во-вторых, нужно поддерживать усы в опрятном состоянии, ухаживая за ними.

Также существуют правила джентльменского поведения и правила, препятствующие касанию усов бакенбардов, так как там уже начинается борода или соединению длинных усов у подбородка, так как это уже считается козлиной бородкой.

Цель акции состоит в том, что вы должны убедить своих друзей пожертвовать деньги на дело Movemeber, которые затем отсылаются Фонду рака предстательной железы и другим программам и исследованиям мужских проблем.

В конце месяца, во всем мире проводят вечеринки для того, чтобы чествовать тех, кто отращивал усы в течение всего месяца.

И помните, что если вы вдруг увидите еще одного представителя сильного пола с усами, не смейтесь над ним, а лучше пожертвуйте на благо дела или, по крайней мере, вдохновитесь тем, чтобы пройти медицинский осмотр.

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus