X

О личности можно рассказать по сердцебиению

О личности можно рассказать по сердцебиениюНаука

Об особенностях вашей личности можно узнать по сердцебиению, утверждается в новом исследовании немецких ученых.

Исследователи определили показатели сердцебиения – волновые схемы в электрической активности сердца, которые связаны с чертами личности.

Так у людей с определенными особенностями сердцебиения, были более высокие показатели по тестам на нейротизм, что означает, что такие люди чаще испытывают негативные эмоции, такие как тревога и депрессивное настроение. Также, они склонны испытывать меньше положительных эмоций, таких как счастье и жизнерадостность.

Измерения электрической активности сердца также можно использовать, чтобы предсказать насколько приятным является человек, а именно является ли он сострадательным и чутким. Результаты, основанные на показателях сердцебиения, также более объективны, чем существующие методы оценки личности, утверждают ученые. Как правило, о личности пытаются узнать, используя опросники, но они часто необъективны, так как человек может выбирать тот ответ, который он посчитает более приемлемым, либо же человек может неправильно оценивать свои же черты.

В исследовании, проведенном Стефаном Коелш (Stefan Koelsch), профессором биологической психологии из Берлинского Университета Фрее, участвовало 425 студентов университета в возрасте от 18 до 33 лет. Студенты заполнили тесты на оценку личности, а затем с помощью электрокардиограммы исследователи измерили их электрическую активность сердца.

Черты личности влияют на сердце разными способами, либо через прямые нервные связи между мозгом и сердцем, или через особенности дыхания и выработку определенных гормонов. Так, в предыдущем исследовании, ученые выявили связь между определенной схемой электрической активности сердца и людьми со сдержанным характером, которые не показывают своих эмоций. В новом исследовании, похожие схемы были выявлены у тех, у кого были высокие оценки по нейротизму и низкие по положительным эмоциям.

Еще раньше в изучении личности была выявлена связь между эмоциональным состоянием, таким как депрессия и тревога, с возникновением сердечных заболеваний и высоким кровяным давлением.

В дальнейшем, ученые надеются проверить, смогут ли некоторые меры вмешательства, такие как прослушивание музыки или просмотр фильмов, поменять эмоциональное состояние и электрическую активность сердца.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus