X

Огромные зеркала принесут солнечный свет в темный норвежский город

Огромные зеркала принесут солнечный свет в темный норвежский городТехнологии

Норвежские инженеры установили три огромных зеркала на горном склоне возле небольшого города Рьюкан, чтобы они могли освещать его солнечным светом во время зимы.

Дело в том, что город расположен у подножия горы Гаустатоппен, что в узкой долине Вестфьорддален и, так как со всех сторон его окружают горы, на 5 месяцев в году город погружается не только в холод, но и во тьму.

С сентября по март 3 500 жители небольшого городка не могли радоваться солнечным лучам, но инженеры нашли способ им помочь.

Впервые было решено использовать огромные зеркала, чтобы снабдить город солнечным светом . Недавно эти зеркала (каждое, имеющее площадь около 28 кв. м) были установлены с помощью вертолетов, тем самым завершив проект под названием "The Mirror Project" ("Зеркальный проект" или "Проект "зеркало").

Если все пойдет по плану, то первое "искусственное солнце" заработает уже очень скоро.

Уличное освещение

Стоит отметить, что зеркала запрограммированы отражать солнечные лучи в одном и том же направлении - к городской площади, которая занимает чуть более 185 кв. м.

Городские власти надеются, что эта площадь станет достопримечательностью Рьюкана, где будут собираться жители городка во время зимы.

Управление уличным освещением

Управлять зеркалами можно с помощью компьютера, который установлен в здании муниципалитета. Они следят за перемещением солнца и автоматически настраивают свое положение, чтобы свет продолжал падать на городскую площадь.

Сам проект является воплощением в жизнь идеи, которой уже более 100 лет. Известный норвежский промышленник Сэм Эйде, который построил гидроэлектростанцию возле Рьюкана (из-за которой городок сохранил своих жителей), хотел, чтобы солнечные лучи отражались в долине, но у него не было нужной технологии.



Первые лучи солнца

Подобный проект уже был осуществлен в 2006 году в итальянском поселении Виганелла.

Данный населенный пункт испытывал те же проблемы, что и Рьюкан, поэтому, после пяти лет обсуждений и дебатов было решено выделить около 800 000 долларов на установку зеркал.

Как делают зеркала



Источник: www.businessinsider.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus