X

Они видят смерть и предсказывают будущее

Они видят смерть и предсказывают будущее  Невероятные факты

Новое животное сможет заменить легендарного осьминога Пауля, который точно предсказывал результаты футбольных матчей во время чемпионата мира в Южной Африке. Сейчас в животном мире живет другой прогнозист, зовут ее Нелли, и она слониха.

Сотрудник немецкого зоопарка, в котором живет Нелли, сказал, что слониха успешно предсказала результаты сборной Германии на чемпионате мира среди женщин.

Предшественник Нелли, осьминог Пауль из немецкого Оберхаузена стал всемирно известным после того, как он сумел предсказать результаты восьми матчей чемпионата мира в 2010 году. Осьминог, к сожалению, умер в октябре прошлого года.

Перед началом последнего чемпионата восемь немецких океанариумов объявили конкурс с целью найти преемника покойного осьминога. Моллюски со всей Германии принимали участие в конкурсе, но, как оказалось, ни один из них не смог стать оракулом.

Скорее всего, новым предсказателем будет слониха Нелли. До сих пор она не сделала ни одной ошибки. Перед четвертьфиналом женского кубка мира, в котором немецкая команда играла против Японии, Нелли пыталась забить гол в ворота Японии, но она не смогла этого сделать, как ни старалась. Животное оказалось право: Япония одержала победу.

Безусловно, многие люди считают такие прогнозы слонихи просто смешными, однако, животные демонстрируют свои способности предсказывать будущее еще с незапамятных времен. Это не секрет, что, к примеру, животные могут предчувствовать стихийные бедствия.

В ночь на 5 сентября 1948 года, когда случилось Ашхабадское землетрясение, одна семья проснулась от того, что их собака начала громко лаять. Собака пыталась заставить хозяев покинуть свой дом, она истерически рычала и прыгала возле двери дома, владельцы отпустили собаку на улицу и пошли спать, но она снова начала лаять уже по ту сторону двери. Тогда все члены семьи окончательно проснулись, желая понять, что же происходит. Как только они вышли за дверь, пропало электричество, и началась сильнейшая тряска. Землетрясение унесло жизни более 176000 человек.

Было бы верным предположить, что животные могут предсказывать не только стихийные бедствия. Ученые говорят, что животные, особенно кошки, могут чувствовать приход любого несчастья, которое может угрожать их дому и людям, с которыми они живут. Во время Второй мировой войны многие люди отмечали, что кошки предсказывали время бомбардировок.

Есть также кошка, которая живет в доме престарелых на Род-Айленде. Кошку зовут Оскар, и, вероятнее всего, она обладает шестым чувством, потому что знает, когда жители дома собираются отходить в мир иной. Если кошка ложится на кровать того или иного пациента, то это означает, что его дни сочтены.

Люди, как правило, воспринимают дар предвидения как нечто сверхъестественное. Не исключено, что все живые существа обладают шестым чувством как одним из основных инстинктов. Люди потеряли это чувство, но животные, возможно, сохранили.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus