X

Отцы и дети: как стать друзьями навсегда?

Отцы и дети: как стать друзьями навсегда?Культура

Правильное развитие и воспитание маленьких детей не ограничивается его общением в детском садике или школе со своими сверстниками, воспитателями или учителями. Очень часто ребенка после детского сада или школы предоставляют самому себе. Это не совсем правильный подход. В данной статье речь идет о необходимости активного участия в воспитательном процессе отцов – особенно, если речь идет о мальчиках. Именно отец должен играть важнейшую роль в процессе становления личности ребенка и его социальной адаптации. И это неудивительно: ведь, как правило, для мальчишек именно образ отца становится примером, которому они стремятся подражать по мере взросления. Именно поэтому наилучшей тактикой воспитания отцами своих сыновей являются занятия спортом, игры и другие виды активного времяпрепровождения, в которых родители могут и должны принимать участие вместе со своими детьми. Предлагаем вашему вниманию наиболее очевидные и доступные совместные мероприятия отцов и сыновей, которые не только являются правильной воспитательной тактикой, но и позволят родителям и детям стать ближе друг к другу и отлично провести время вместе.

Чем заняться отцу и сыну в свободное время?

-- Мальчишки в самом юном возрасте просто обожают помогать свои отцам по работе. Это занятие льстит их самолюбию и подчеркивает ощущение собственной значимости. Постарайтесь придумывать такие занятия, в которых ваш сын смог бы проявить себя вашим достойным помощником. К примеру, задумайте на выходные какую-нибудь совместную работу по несложному ремонту чего-либо. Элементарный процесс уборки в гараже или мастерской может вызвать у вашего отпрыска недюжинный прилив энтузиазма и креативных идей. Всячески давайте понять ребенку, что его помощь очень важна для вас, и не забывайте оценивать по достоинству его работу. Если взять за правило регулярное проведение таких совместных мероприятий, то, поверьте, вы не только станете для своего сына самым главным жизненным примером, но и значительно сблизитесь с ребенком.

-- Идеальным вариантом будет наличие хобби, которое подходит как ребенку, так и его отцу. Старайтесь каждый раз уделять все свободное время этому занятию вместе с сыном. Это может быть что угодно – рыбалка, резьба по дереву, занятия спортом, плавание, чтение и так далее. Надо лишь убедиться в том, что ваш отпрыск интересуется этим занятием не меньше вашего. Но никогда не пытайтесь навязать свое хобби малышу, если он его не принимает. Хобби – оно на то и хобби, что должно доставлять лишь удовольствие; а никакое занятие, если им заставляют заниматься из-под палки, удовольствия не принесет. Но если вашему сыну действительно нравится ваше увлечение, то его единственной заветной мечтой на долгое время будет одна: скорей бы у папы появилось свободное время, чтобы вместе с ним предаться совместному любимому занятию. Ведь ничто не связывает крепче, чем общее любимое дело, не так ли?.

-- Примите как естественную данность необходимость проявлять перманентный интерес к тому, что происходит в жизни вашего сына. Общайтесь с его друзьями, воспитателями, учителями – со всеми, кто только попадается вашему ребенку на его жизненном пути. Это не только позволит вам быть в курсе всех событий в жизни сына, но и позволит стать ближе к нему. Однако ваш интерес должен быть искренним, а не выглядеть, как тотальная система контроля над жизнью ребенка.

В основном, даже эти простые правила помогут вашему сыну осознать его важность для вас. Именно поэтому, совместное времяпрепровождение отца и ребенка считается не только отличной тактикой воспитательного процесса, но и помогает значительно сблизиться с сыном. Конечно, не стоит забывать, что с вашей стороны интерес должен быть искренним – только тогда душа ребенка искренне потянется к вашей душе.

Источник: aicom.saturn.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus