X

Параллельные Вселенные существуют и взаимодействуют друг с другом

Параллельные Вселенные существуют и взаимодействуют друг с другомНаука

Параллельные Вселенные на самом деле существуют. Более того, они влияют и взаимодействуют друг с другом, заявляют ученые.

Теория параллельных миров существует в квантовой физике. 

Теперь же исследователи из Университета Гриффита и Калифорнийского университета предложили новую теорию, согласно которой эти параллельные Вселенные сосуществуют и взаимодействуют друг с другом, а не развиваются независимо друг от друга.

Квантовая теория

Эта теория сможет помочь объяснить, почему частицы так странно ведут себя на микроскопическом уровне. В квантовой теории наблюдается явление, которое, казалось бы, противоречит законам причины и следствия. 

Однако идея о существовании множества параллельных миров может объяснить, почему ученые наблюдают за такими странными взаимодействиями в квантовой механике.

paralleline-2.jpg

В многомировой интерпретации, каждая Вселенная разветвляется в группу новых Вселенных каждый раз, когда происходит квантовое измерение.

Читайте также: 6 невероятных научных теорий о нашем существовании

Как объяснил Говард Уайзмен (Howard Wiseman), профессор в Университете Гриффита, таким образом, реализуется множество возможностей. Например, астероид, убивший динозавров, пролетел мимо Земли, или Австралию колонизировали португальцы. Но многие сомневаются в существовании других Вселенных, так как они никак не влияют на нашу Вселенную.

В многомировой теории, предложенной Хью Эвереттом, способность квантовых частиц занимать одновременно два состояния можно объяснить тем, что оба состояния сосуществуют в разных Вселенных.

Параллельные миры

Теперь же ученые предлагают несколько иной подход "множества взаимодействующих миров".

paralleline-1.jpg

Они утверждают, что Вселенная, в которой мы живем – это всего лишь одна из огромного множества реальных миров, обладающих четко определенными свойствами и беспрерывно существующих во времени. Некоторые из них практически идентичны нашему миру, но большинство из них сильно отличаются.

Они считают, что все квантовые явления возникают из-за универсальной силы отталкивания между ближайшими мирами, что делает их разными.

"Красота этого подхода состоит в том, что, если существует только один мир, наша теория сводится к ньютоновской механике, а если существует огромное количество миров, это воссоздает квантовую механику", - заявил Майкл Холл (Michael Hall) из Центра квантовой динамики Университета Гриффита.

Источник: Designntrend
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus