X

Переходы существуют не только для людей, но и для… муравьев

Переходы существуют не только для людей, но и для… муравьевНевероятные факты

Думаете, мосты и переходы нужны только для людей? Вы ошибаетесь. В них нуждаются и муравьи.

Белорусы придумали специальные деревянные мосты для передвижения муравьев. Эти весьма интересные сооружения появились в одном из городов Витебской области. Острова Лепельского Озера известны тем, что в этой местности проживает огромное количество муравьев.

Специальные подземные мосты для муравьев были воздвигнуты в местах, наиболее посещаемых туристами. Целью данных сооружений является уберечь насекомых от ног людей.

Создатели этих мостов говорят, что при благополучном раскладе люди будут шагать по мостам, а для насекомых предусмотрены специальные пути под ними.

Стоит добавить, что пока, ни муравьи, ни люди не пользуются путями, предназначенными специально для них. Туристы продолжают использовать путь, которым пользовались ранее, так как, по их словам, никаких специальных табличек, указывающих на то, где должны проходить люди, а где тропинки для насекомых, нет. Это упущение организаторов проекта обещают исправить в самые ближайшие сроки, так как уверены в том, что сейчас в этом острой необходимости не наблюдается. А вот с наступлением весны, происходит миграция насекомых, и возрастает потребность в таких мостах.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus