X

Первый в мире гамбургер из пробирки попробовали на вкус

Первый в мире гамбургер из пробирки попробовали на вкусНевероятные факты

Двое добровольцев в Лондоне вынесли свой вердикт, попробовав первый в мире гамбургер, искусственно выращенный в лаборатории.

Гамбургер весом 140 грамм, стоимость которого составила 330 000 долларов, был подан к столу приглашенной публике его создателем.

Блюдо состояло из котлетки, сделанной из 20 000 полосок искусственной говядины, которые вырастили из стволовых клеток мертвой коровы.

Добровольцами стали американский писатель Джош Шонвальд (Josh Schonwald) и австрийский специалист в области кулинарии Ханни Руцлер (Hanni Ruetzler).


"Я ожидала, что текстура будет мягче. Я знаю что в нем нет жира, и потому не знала насколько сочным он будет", - рассказала г-жа Руцлер. "Это похоже на мясо, но не такое сочное. У него идеальная консистенция, но мне не хватает соли и перца".

Ученые надеются, что искусственно выращенный гамбургер поможет решить мировой кризис продовольствия, и растущий спрос на мясо.

Гамбургер, выращенный в лаборатории, был создан голландским медицинским физиологом Марком Пост (Mark Post) из Маастрихтского университета.

Он считает, что его продукт совершит революцию в пищевой промышленности, а искусственные мясные продукты появятся на полках супермаркетов уже через 10 лет.

Как сделать искусственный гамбургер?

Сначала в питательном бульоне вырастили стволовые клетки, позволяя им размножиться.

Затем их соединили с эластичным коллагеном в чашке для культивирования, где образовались куски мышц.

С помощью электрической стимуляции мышечную массу увеличили. И наконец, тысячи полосок говядины порубили вместе с 200 кусочками животного жира, выращенного в лаборатории сформировав котлетку.

Кроме того в состав гамбургера вошли такие ингредиенты как соль, яичный порошок и хлебные крошки. Для цвета добавили свекольный сок и шафран.

Рецепт домашнего гамбургера


Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus