X

Почему вы должны радоваться, что вам уже 30

Почему вы должны радоваться, что вам уже 30Здоровье

Только в 2009 году по статистике 4,2 миллионам американцев исполнилось 30. И хотя некоторым личностям совсем не понравилось разменять четвертый десяток, многие все-таки встретили свой 30-й день рождения с оптимизмом. Если вам уже давным-давно не 30, то вы, вероятнее всего, вспоминаете это время с радостью потому, что были молоды и безмятежны. Многие, кто уже прожил свои 30, говорят, что этот возраст – прекрасное время.

Ощущение себя молодым. Журналист Гейл Шихи (Gail Sheehy) называет 30 лет "Золотым возрастом". Он утверждает, что все хотят вернуть свои 30. 50-летние считают, что 50 – это те же 30. 40-летние говорят, что 40 – это новые 30. Интересно, что когда спрашиваешь 40-летних или 50-летних, на какой возраст они ощущают себя, почти всегда слышишь в ответ: Я ощущаю себя 30-летним!

Умные решения. В 20 вы молоды, здоровы, у вас гладкая и красивая кожа, с этим не поспоришь. Но это также время, когда вы совершаете действия, которые затем заставляют вас задавать вопросы типа: О чем я только думал? Поэтому 30 лет – это отличное время, когда нам можно все это оставить позади (запереть в ящике на сотню замков, зарыть темной ночью, кому как больше нравится), а потом с нетерпением ждать, что следующие 10 лет мы будем принимать более умные решения.

Маршал Херковиц (Marshall Herskovitz) , создатель и исполнительный продюсер старого сериала Тридцать-с-чем-то (Thirtysomething), сказал как-то в интервью: "Когда вам исполняется 30, единственной хорошей вещью является то, что вы наконец, прожили свои дурацкие 20-е годы, когда вы не получили того уважения, успеха, секса или денег, на которые рассчитывали…"

Новый имидж. В 30 лет для некоторых меняется мода. Конечно, слишком резко вам не удастся изменить свой имидж, но то, что мы носим в 30, выглядит так, что уже всем ясно, кто мы есть, и что мы знаем, чего хотим.

Выбор жизненного пути. Многие люди, когда им исполняется 30, как ни странно, задают себе одни и те же вопросы: Что я делаю со своей жизнью? Честен ли я с самим собой? На самом деле, это очень хорошее время, чтобы остановиться, хорошенько подумать, а затем выбрать правильное направление пути.

Радости материнства. Не стоит слишком волноваться, что уже три десятилетия вашей жизни пролетели, а вы так и не познали радости материнства. Если вы решили завести детей в 30, то это тоже неплохо, ведь теперь вы будете более серьезно и ответственно подходить к воспитанию детей.

Жизненные ориентиры.К 30 годам, вы впервые можете почувствовать, как тяжело живется людям, которые потеряли свои жизненные ориентиры. И не важно, есть ли у вас в жизни стабильность или нет, завели вы детей или нет, добились карьерных успехов или нет. Важно только одно – это то, что вы на правильном пути. Верный пункт назначения на самом деле – это та дорога, по которой вы идете к своим целям.

Молодость и здоровье.Если вы умрете, то вероятнее всего только от несчастного случая. В 30 здоровье человека в целом еще очень даже прекрасно, поэтому не стоит думать, что в 20 вы были намного здоровее.

Профессиональные занятия. Вы уже твердо наметили для себя карьерные цели. В среднем человек до 30 лет успевает поменять место работы 7,5 раз, а к 35 годам он поменяет работу в среднем еще 2,4 раза. Этого вполне достаточно, чтобы определиться, чем же все-таки хотелось бы заниматься, где найти себя, в какой области применить свои знания, к чему стремиться в профессиональном смысле.

Жизненный опыт. На самом деле у нас будет много приятных моментов. Иногда кажется, что сильные эмоциональные потрясения сменяются одно другим. И для многих, это становится особенно заметным только после 30. Уходят бабушки и дедушки, продаются дома детства, рушатся отношения с любимыми людьми. Но все эти события могут случиться и в 20. Теперь же у вас немного больше опыта за плечами, а также множество перспектив впереди. Что же теперь? Безоблачного пути к 40, ну и дальше.

Источник: www.ecosalon.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus