X

Подростки неправильно худеют

Подростки неправильно худеютЗдоровье

Недавние исследования, в которых приняли участие ученики старших классов школ Филадельфии, показали, что 14 процентов из них страдают ожирением. Примерно три четверти этих полных подростков заявили, что они пытаются сбросить лишние килограммы, однако, как оказалось, они делают это совершенно неправильно.

Под руководством Клэр Ленхарт (Clare Lenhart), докторанта из Университета Темпл, исследователи анализировали данные 43753 подростков, которые заполняли специальные анкеты. Они ответили на вопросы по поводу своего образа жизни, состояния здоровья, лишних килограммов, курения, потребления вредных напитков и продуктов, физической активности и количества времени, проводимом за компьютерными играми.

Из 5994 подростков, у которых наблюдались проблемы с лишним весом, 76 процентов заявили, что они пытаются бороться с ожирением. Однако их ответы на вопросы показали, что они вовсе не знают, как это делается. Полные подростки, которые хотели похудеть, практически в 2 раза чаще становились курильщиками по сравнению с теми, кто имел лишний вес, но особо не желал с ним расставаться.

Полные девочки чаще занимались спортом, чем те, кто не хотел сбросить вес, однако при этом они пили в три раза больше сладкой газировки ежедневно. Среди полных мальчиков, которые желали сбросить вес, было в 3 раза больше подростков, которые вели сидячий образ жизни, и почти в 2 раза больше играли в компьютерные игры минимум по 3 часа в день, по сравнению с теми, кто также имел лишний вес, но не особо старался сбросить лишние килограммы.

Ленхард сообщила, что конечно, очень радует тот факт, что практически три четверти подростков с лишним весом хотели бы стать стройнее, но огорчает то, что они не знают, как это делается. Их образ жизни, наоборот, провоцирует появление лишнего веса, а не наоборот.

"Например, девушки, которые занимаются спортом или стараются больше двигаться, почему-то не понимают, что одна бутылка газировки может добавить столько же калорий, сколько они тратят за 30 минут прогулки", - говорит Ленхарт.

Эти исследования дают понять, что следует обратить особенное внимание на тот факт, что подростки сами себе вредят. В некоторых школах уже запрещена продажа сладких газированных напитков, однако пока не ясно, насколько подростки осознают проблему неправильного питания, которое является ключевым в нормализации веса.

Исследователи также считают, что врачи должны информировать подростков о том, как им можно избавиться от лишних килограммов, а что, наоборот, способствует набору веса.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus