X

Подростковый секстинг связан с сексуальной активностью и мыслями о самоубийстве

Подростковый секстинг связан с сексуальной активностью и мыслями о самоубийствеТехнологии

Подростки и молодые люди, которые отправляли или получали текстовые сообщения интимного содержания, чаще обращались к психиатру и задумывались о самоубийстве, гласит новое исследование, проведенное Associated Press и MTV.

В ходе исследования под названием "Цифровое злоупотребление" было опрошено 1335 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Таким образом, выяснилось, что 19 процентов людей, которые занимались секстингом (пересылкой личных фотографий и сообщений интимного характера посредством мобильных телефонов, интернет сетей и электронной почты), проходили лечение психического здоровья. Также опрос показал, что те, кто пересылал сообщения интимного характера в четыре раза больше склонны к самоубийствам.

Другие тревожные корреляции между секстингом и пагубным поведением включают в себя статистику, согласно которой учащиеся, занимающиеся секстингом, вероятнее всего бросят школу.

Секстинг (sexting) - "серьезная проблема" современной молодежи

"Из-за технологий поколение молодых направляют свою сексуальность и первый сексуальный опыт в среду, отличную от того, что происходило ранее",- говорится в исследовании.

Несмотря на то, что 71 процент опрошенных признались в том, что секстинг является "серьезной проблемой", каждый третий указал, что они отправляли сообщения с "некоторым сексуальным содержанием". Почти половина (46 процентов) респондентов, признавшихся в секстинге, отметили, что в последний раз занимались сексом на прошлой неделе.

По типу сообщения разделены в ходе исследования на следующие: 15 процентов респондентов отметили, что они отправляли свои фотографии и видео интимного содержания, 33 процентов получили тексты или онлайн-сообщения с "сексуальными словами" и 21 процент получили фотографии или видео других. Около половины признавшихся в отправке обнаженных снимков, заметили, что чувствовали давление извне на такое поведение.

Цифровое злоупотребление связано с курением и наркотиками

Секстинг не единственное цифровое поведение, которое отрицательно влияет на подростков и молодых людей.

В центре внимания опроса Associated Press-МТV были цифровые злоупотребления, связанные с электронными письмами, текстами, мгновенными сообщениями или сообщениями в социальной сети, которые можно рассматривать как сексуальные домогательства. Пятьдесят шесть процентов опрошенных заявили, что они испытали некоторую форму цифровых злоупотреблений.

Опрос показал, что среди жертв 21 процент курили в последнюю неделю, по сравнению с 8 процентами тех, кто этого не делал. Также выявлено, что курение, употребление алкоголя, наркотиков или сексуальная активность были распространены среди тех, кто пострадал от цифрового злоупотребления.

Что можно сделать?

Верного способа остановить цифровое злоупотребление среди подростков и молодежи нет, тем не менее пострадашие находят выход.

Восемьдесят процентов заявили, что поменяли свои пароли, в результате это помогло уменьшить количество цифровых злоупотреблений, а 59 процентов заявили, что после удаления профиля из социальной сети, "ситуация улучшилась".

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus