X

Посмотрите на это фото: что не так?

Посмотрите на это фото: что не так? Невероятные факты

В интернете появилась очередная фотография, разделившая людей на 2 лагеря.

Фото, на котором мужчина стоит у Великой Китайской стены, облетела уже сотни тысяч пользователей всемирной паутины.

Обман зрения или аномальное явление?

Внимательно посмотрите на фотографию. Что в ней не так?


Фото с оптической иллюзией

201).jpg

На первый взгляд, это обыкновенный снимок, сделанный туристом при посещении известной достопримечательности. Кажется, будто бы турист опирается рукой о брусчатку Великой Китайской стены.

Однако, если взглянуть на задний план фотографии, можно увидеть людей, идущих по той самой стене, на которую оперся рукой мужчина.

202).jpg

Пользователи всемирной паутины спорят, кто же в действительности ходит по стенам — герой снимка или другие посетители, чьи силуэты видны вдалеке.

Некоторые даже шутят на этот счёт: раз события развиваются на Великой Китайской стене,  значит, оба предположения могут быть верными.

Тем не менее, если присмотреться внимательно, то можно найти разгадку. Способность людей передвигаться под углом 90 градусов вызывает сомнения.

На самом же деле позирующий на первом плане мужчина принял горизонтальное положение (так называемую боковую планку) и оперся рукой о брусчатку Великой Китайской стены. Затем фотографию перевернули таким образом, чтобы казалось, что мужчина стоит на ногах и касается рукой стены.

Этот вводящий в заблуждение снимок набрал уже более 180 тысяч просмотров.

Ранее в январе интернет облетели другие фотографии с оптическими иллюзиями. Фото, также набравшие  тысячи просмотров, заставили пользователей всемирной паутины ломать голову над разгадкой.

Читайте также: Новая иллюзия: эти ноги блестят или в краске?

Обман зрения фото

Так, например, фотография девушки с тремя ногами оставила большинство людей в недоумении.

203).jpg

На снимке молодая девушка с красным одеялом, склонившись на одно колено, демонстрирует третью ногу.

Так ли это на самом деле? У позирующей девушки, действительно, есть дополнительная конечность - или это просто еще одна фотография с оптической иллюзией?

Комментарии под фото явно свидетельствуют о том, что оптическая иллюзия ввела в заблуждение сотни людей.

При ближайшем рассмотрении снимка становится понятно, что девушка держит коричневую вазу, форма и цвет которой такие же, как очертания ног девушки. Поэтому отличить конечность от вазы довольно сложно, ведь они просто сливаются.

204).jpg

Буквально перед самым праздником католического Рождества в сети появилась другая фотография. На ней шестеро подруг отдыхает в баре.

205).jpg

Пользователей всемирной паутины сбило с толку общее количество ног на снимке.

Читайте также: Что не так на этом изображении? Интернет-пользователи озадачены.

Головоломки, подобные этим, становятся все более популярными в Интернете.

Фото обман зрения иллюзии

На первый взгляд эта картинка выглядит как обычное сэлфи. Весьма привлекательная женщина позирует для фото на кровати.

206).jpg

Однако, не соблазнительная поза привлекла внимание тысячей пользователей сети. Если присмотреться внимательно, можно увидеть что-то не совсем обычное в этом черно-белом снимке.

Изображение, недавно появившееся в сети Facebook повторно, впервые возникло в 2003 году. Пользователь, выложивший эту фотографию и явно желая привлечь к ней внимание, подписал её так: "Смотри внимательно".

Проницательный зритель заметил, что у женщины на самом деле шесть пальцев. Глядя на фото, можно сделать выводы, что у нее 2 указательных пальца.

207).jpg

Что это за аномальность? Или же снова обман зрения? Такое отклонение от нормы некоторые приписали фотошопу. Другие же утверждают, что у девушки, действительно, шесть пальцев.

Источник: dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus